2019年 12月 13日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

学生感失望 风车手工场大受影响
发佈日期 : 2019-11-08


【本报记者报道】年宵市场一向是不少中学生接触做生意的第一门课,绝大多数售卖应节精品,然而明年的年宵市场不设干货摊位,令不少学生失去一次学习机会。有中学老师称,校内中四及中五商科学生由今年8月开始筹备年宵摆档,对不设干货档感失望。有过往投得年宵摊位的市民,担心风车手工场的伯伯无生意,如何能维持生计。

香港中国妇女会中学教师初本栋接受传媒访问时表示,学生们已花了很多心机设计好产品,并已计划本周开始在校内集资,「结果直至今(昨)天原来发现办不成,所以都好失望。今年不能到维园办年宵,都希望能在校内办年宵,给学生一个学习机会」。

#或改校内办年宵

除了学生大受影响,干货多数售卖的产品均与「意头」有关,当中就包括风车。有过往均投得年宵干货摊位的市民表示,过去几年均有向一些手工场伯伯购入风车再出售,担心明年由于没有了干货摊位,无人向手工场购买风车,伯伯的生计会大售影响。有社工表示,本来准备与中心的年轻人竞投摊位,学习做生意,如今计划则无法实行。

您可能有兴趣:


首页