2019年 11月 15日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

《100毛》女主播「银纸彤」不幸葬身火海
发佈日期 : 2019-11-08


【本报港闻部报道】沙田丰盛苑富盛阁有单位昨日凌晨发生大火,造成一死两伤,网媒《100毛》发声明称,死者是「毛记电视」女主播「银纸彤」,并称「同事们都感到非常难过」。据了解,艺名「银纸彤」的曾颖欣(26岁),在《100毛》任职编辑,亦曾主持节目《胶易现场》,事发时她与父亲聊天后入房与母亲睡觉,之后怀疑嗅到烧焦味,大厅起火,结果其父母受伤,她则不幸葬身火海。消防证实,起火楼层的消防喉,事发时无水。

据了解,曾颖欣昨日凌晨1时与父亲聊天过后睡觉,其父睡在近窗口的一间房,而曾颖欣则与母亲睡在近门口的一间房。时至大约凌晨4时,曾颖欣怀疑嗅到烧焦味,发现大厅起火,其父返回房间待救,而其母亲则走出房间大叫救命,曾颖欣则返回房中。消防人员到场时拯救了曾颖欣的父亲,但救不到她。据悉,现场无发现任何助燃物品,一家人亦无与人结怨。

#无发现助燃物品

事发于丰盛苑富盛阁九楼一个单位,凌晨4时许起火后,火势一度十分勐烈,约600名住客疏散。消防出动两队烟帽队及用两条喉救火。在单位内发现一名女子,当场证实死亡。消防区长(新界东)洪重穆证实,涉事楼层事发时消防喉无水:「同事去到现场发现都是这情况,但大厦消防栓系统是运作正常,我们都是用大厦消防栓系统很快救熄火警。」被问及会否认为今次消防喉影响救援情况,洪重穆表示:「我们很快用消防栓系统救火。」

为何消防喉没有水,以及火警起因,消防处说都有待调查。消防指出,发生火警大厦的消防设备在去年12月完成年检,当时部分设备,包括火警钟等轻微损毁,但在今年7月已完成维修。

《100毛》昨晚于Facebook专页确认「银纸彤」死讯:「谨在此告诉大家一个非常沉重的消息。今(昨)早凌晨,我们亲爱的好同事Mary不幸离世。在此感谢各方传媒查询,由于Mary已久未涉足任何幕前工作,在未得其家人同意下,我们才一直没作回应。然而各传媒已从其他渠道得知逝者身份并作出相关报道,为免各方读者担心,让我们在此简单交代。」

您可能有兴趣:


首页