2019年 12月 06日
星期五
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

救护员无与现场警察接触
发佈日期 : 2019-11-09


【本报记者报道】将军澳本月3日晚上开始发生修例风波冲突,救护车被指翌日凌晨遭警方阻挠而未能及时救治堕楼的周梓乐。消防处助理救护总长(九龙东区)梁国礼昨日强调,在处理周梓乐个案的过程中,救护员无与现场警务人员有任何接触。

梁国礼表示,在11月4日凌晨1时11分,A344号救护车接报派往尚德邨停车场二楼,救护车进入唐明街后有巴士及私家车等阻塞,在场人士示意救护车未能前行,救护车于是改行尚信楼路口进入尚德邨,至凌晨1时20分抵达广明苑广盈阁时亦有车辆停泊,救护车未能前进,三名救护员立即带同装备及着上保护衣物前往现场,到凌晨1时30分到达周梓乐的位置,当时消防正处理,亦有义务急救员在场,救护员随即接手处理周梓乐,到凌晨1时41分将他送往伊利沙伯医院,凌晨1时59分送抵急症室。梁国礼强调,有关救护员期间并无与现场警务人员接触。

#被阻救护车处理另一召唤

此外,对于网上有照片和短片显示当晚有救护车被警车和警员阻挡。梁国礼回应称,当时是有另一辆救护车前往处理紧急召唤时,在唐俊街和唐明街交界有警车和警员集结,并施放催泪弹,有警车停在救护车前面。

他补充,该辆是A346号救护车,正前往处理广盈阁一名病人气促及腰痛的召唤,它就是如传媒片段中有警车停于救护车前的情况,救护车基于现场情况不安全,救护人员留于车内密切留意情况,及向消防通讯中心表示未能通过路口。

梁国礼总结称,救护人员于11月4日凌晨于尚德邨及广明苑现场只处理过包括周梓乐在内的三名伤者,另外消防处的A237号、A391号救护车亦分别接报处理广明苑闸口有人受伤及广明苑天桥有人流血的报案,但到场后无发现任何伤者。

您可能有兴趣:

1
美或制裁中国官员

2
陶杰引述田北辰称亲共港商抵美遭盘问惹揣测

3
传华府考虑禁华为以美元交易

4
商户批政府纾困九招小恩小惠

5
李嘉诚基金会「应急钱」用Google云端技术 三周处理逾四万宗申请

6
4中学生堵路刑毁巴士被捕

7
5人藏汽油弹原料 初步化验证属助燃物品

8
声称政见不同 装修工刑毁餐厅大门判社服令

9
28岁装修工疑驾车冲防线 被控袭警危驾等8罪

10
警方申逾18亿建机场警区行动基地 加强反恐工作

11
澳洲关注港局势(另色)谘询人权法案

12
大专学界联署促剑桥撤林郑荣誉院士名衔

13
罗致光:烧烤比催泪弹产生更多二噁英

14
国家宪法日座谈会拒《苹果》记者採访

15
民主派议员提出弹劾林郑月娥


首页