2019年 12月 14日
星期六
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

孙励生拒出席勋衔颁授典礼
发佈日期 : 2019-11-09


【本报记者报道】政府原订今日在礼宾府举行勋衔颁授典礼,但行政署昨日指出,因近日的社会气氛,典礼将以闭门形式进行。另外,获颁荣誉勋章的香港基督教服务处前总幹事孙励生拒绝出席,他表示,当收到授勋邀请时,仅想到7.21及8.31事件,当日「衣香鬓影」场面,只会显得他格格不入。

行政署昨日指出,勋衔颁授典礼今日在礼宾府宴会厅举行。鑑于近日的社会气氛,典礼将以闭门形式进行。特首林郑月娥颁授勋衔予受勋人士的录影片段和图片,将透过政府新闻处发放。

#衣香鬓影与自己格格不入

至于获颁荣誉勋章的香港基督教服务处前总幹事孙励生拒绝出席。投身社福界30多年的孙励生,年中获政府颁授荣誉勋章,他认为勋章是对机构服务的认可及肯定,但反修例运动爆发后,孙励生决定不出席星期六的授勋典礼。他接受传媒访问时表示,当收到授勋邀请时,仅想到7月21及8月31日事件,当日的「衣香鬓影」的场面,只会显得他格格不入。

他曾接受访问时表示,原本打算重过闲适生活,却因反对《逃犯修订》条例事件又再忙起来,不时撰文号召同辈的银髮族上街。他又说,政府希望透过社福机构为青年提供更多辅导服务,减低负面情绪,认为政府是断错症。他认为,机构管理层应与前线同工一起改变工作文化,以争取董事局支持。

您可能有兴趣:


首页