2019年 12月 07日
星期六
   | 气 温 : 14 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

口琴家何卓彦离青年事务发展委员会
发佈日期 : 2019-11-09


【本报记者报道】修例风波中,年轻人似乎是其中一股主要力量,令政府解读为青年工作不足。特首林郑月娥早于去年改组青年事务委员会为青年事务发展委员会,统筹跨部门的青年政策。不过,着名口琴家何卓彦昨日宣布,已辞任青年事务发展委员会委员。何卓彦在社交网站Facebook帖文称,当初答应义务加入青年事务发展委员会,但「可惜,到了今天,年轻成为了死罪」。

何卓彦在帖文中留言:「请辞了。只盼有一天,你们真的会听,会痛,会流泪。当初答应义务加入青年事务发展委员会,是希望可以更直接向政府反映意见,以年轻人的身份,为香港的未来出一分力。可惜,到了今天,年轻成为了死罪,无数生命和心灵被政权摧残,早把我仅余的一丝倚望夺去。不是谁放弃谁,道不同不相为谋而已。」他的决定获网民热烈回应,「谢谢你以行动表示你的心意~」、「谢谢你与市民同行」、「感激以行动为香港发声」、「向有骨气的音乐人致敬!但求无愧于心,一定有更适合你的地方让你一展抱负。keep(保持)住心里的一团火,一起加油,真香港人!」等。

林郑月娥在2018年4月改组青年事务委员会为青年事务发展委员会,统筹跨部门的青年政策,由政务司司长张建宗担任主席,刘鸣炜任副主席,并邀得各界人士参与。

事实上,何卓彦早于10月2日发帖文称:「今天,是香港沉重的一天。遍地溪钱、烟雾瀰漫、大街小巷的店舖都闭了门,如临大敌一般。街上的市民眼神坚定、声线铿锵有力,却也掩饰不了内心的恐惧。是一种害怕看不到明天的恐惧;是一种关乎生死的恐惧。」

您可能有兴趣:


首页