2019年 12月 14日
星期六
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

CID在油麻地被数十人包围 一警向天鸣枪脱险 无人伤
发佈日期 : 2019-11-09


【本报港闻部报道】本港多区昨晚均有悼念科大学生周梓乐活动,期间有人堵路及破坏设施,警方曾经开发一枪实弹。现场消息指出,昨晚约10时,在弥敦道及咸美顿街交界有人群聚集,约十名身穿黑色背心的刑事侦缉人员(CID)处理示威活动时,被近60名黑衣人包围,他们向警员投掷杂物及砖头,其中一名警员在生命受威胁情况下,向天开了一枪示警,示威者随即四散,无人受伤,现场地面遗下一粒怀疑弹壳。

有黑衣人在港铁旺角站出入口外墙喷漆涂鸦,破坏港铁标志灯箱,又拆毁一个公众电话亭。大批人又企出亚皆老街及弥敦道的十字路口,以木板等杂物堵路,有人纵火烧路障等杂物及破坏华润堂。

防暴警察于晚上近11时,由登打士街向太子方向推进,并踢走路上的障碍物,包括砖头,以及早前用作悼念用的蜡烛;另一批防暴警察在山东街及砵兰街交界布防,举蓝旗后沿山东街推进,有人向防暴警察投掷一块砖头,警察开了最少一发防暴枪,其后再举起橙旗。

您可能有兴趣:


首页