2019年 12月 08日
星期日
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

黄之锋申赴欧演说被拒
发佈日期 : 2019-11-09


【本报法庭组报道】香港众志多名成员今年3月15日在政府总部抗议修订《逃犯条例》,有人进入东翼大堂静坐,众志主席林朗彦涉袭击保安,被控普通袭击。另外,6月21日示威者包围政府总部,林朗彦、秘书长黄之锋及成员周庭早前被控煽惑他人参与未经批准的集结。两案昨在东区法院提堂,均毋须答辩,押后再讯。黄之锋申请离港往欧洲演说,裁判官指其会面并不重要,拒绝批准离境。

林朗彦(25岁)被控于今年3月15日在政总东翼地下公众入口大堂袭击男子梁柄森。据悉,事主是保安人员。另外,黄之锋(22岁)、林朗彦(25岁)及周庭(22岁)同被控一项煽惑他人明知而参与未经批准集结,指他们在今年6月21日,在金钟夏慤道非法煽惑在场人士在无合法权限或辩解下参与非法集结。黄之锋另被控一项组织未经批准集结,指称他于上述日子在香港警察总部正门外,组织未经批准的集结。黄之锋及周庭另同被控一项明知而参与未经批准集结,指称两人在上述日子,在香港警察总部正门外在无合法权限或辩解下,明知而参与或继续参与未经批准集结。

#官:会面并不重要

案件押后再讯,三人不准离境及遵守宵禁令。辩方替黄申请离境,并呈上行程及邀请信,称黄之锋将于11月27日至12月14日获邀到意大利等多国出席会面及发表演说,包括与意大利国会的外交事务委员会讨论香港时事,预计12月17日回港。主任裁判官钱礼阅毕文件后,指黄的离港原因「不太重要」而拒绝。黄之锋在庭外表示,对于不准离港表示遗憾,将会向高等法院再度申请。

您可能有兴趣:


首页