2019年 12月 08日
星期日
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

涉袭何君尧疑兇被控企图谋杀
发佈日期 : 2019-11-09


【本报法庭组报道】立法会议员何君尧日前在屯门湖翠路摆街站拉票期间,疑遭一名无业汉以献花及合照为名,用利刀施袭,他当场被捕。涉案无业汉被控一项企图谋杀罪,昨于粉岭法院提堂。控方庭上称,被告在警诫下表示,因为何君尧欺负香港人,他很生气,要杀死何君尧。

被告董栢辉(30岁)被控于今年11月6日,在屯门湖翠路138号启丰花园与168号至236号海翠花园之间行人路企图谋杀何君尧。控方申请押后以待警方进行调查工作,包括检验DNA和指模,同时对被告的电脑、平板电脑和手机进行搜证,同时索取何君尧的医疗报告。辩方没有保释申请,裁判官下令收押被告至明年2月3日再讯。

据悉,何君尧当日进行竞选活动期间,被告向何送上胶花,以及称欲拍照,并从背包取出总长33厘米、刀锋长20厘米的利刀刺向何的左胸,最终遭其他人制服。警方随后到场拘捕他,被告在警诫下疑扬言:「因为何君尧虾香港人,所以我好嬲,我要杀死佢!」

何君尧已报名参选在屯门乐翠选区寻求连任,同区的候选人还有民主党卢俊宇和报称无政治联繫的蒋靖雯。

您可能有兴趣:


首页