2020年 01月 22日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

何俊仁天后遇袭受伤
发佈日期 : 2019-11-20


【本报记者报道】民主党前主席何俊仁昨日傍晚在天后港铁站附近遇袭,他接受治疗离开医院时表示,施袭的是两名身穿黑衣黑裤、戴口罩的男子,但未能猜测自己遇袭原因。民主派立法会议员联署强烈谴责兇徒伏击何俊仁,指出近月相继多名民主派人士遇袭,是文明社会所不能容,再三要求警方必须重视一连串案件,尽速破案。

何俊仁出院后接受访问时忆述,事发时自己乘港铁由中环办公室返回位于宝马山的寓所,离开天后站B出口时,有街坊提醒他出口外有三名黑衣人,惟他未有为意,离开港铁站后转入一条横巷,准备乘坐小巴,期间两名男子持长条形硬物从后袭击,何俊仁被打后随即逃走,并大声唿叫,走到近巴士站时跌倒。他回头看到,施袭者是两名身穿黑衣黑裤、戴口罩男子。

他之后自行乘坐的士前往律敦治医院治理,背部有六至七条血痕,双手受伤,左手须缝针,右手疑有地方骨折。他称,伤势属皮外伤。何俊仁已就事件报警,警员向他录取简单口供,今日将录详细口供。

民主派强烈谴责兇徒伏击何俊仁,敦促警方从速将兇徒缉拿归案。声明称,据悉,数名兇徒施袭前已在港铁站守候,并在何俊仁出站后尾随,至横街才从后施袭,可见兇徒已事先了解何俊仁行踪,且明显有组织犯事,暴行令人髮指。近月相继多名民主派人士遇袭,是文明社会所不能容,再三要求警方必须重视一连串案件,尽速破案,特别这些发生在闹市的案件,更易蒐证,不应无故拖延,否则形同助长这些极具针对性的暴行。

2006年8月,何俊仁在中环一间麦当劳快餐店内遇袭,遭数名手持木棍及以鸭舌帽遮脸的兇徒乱棍殴打数分钟,当时何俊仁头部、手脚、胸部至少中10至20棍,血流披面、鼻骨骨折、右眼睁不开,及后需接受手术,何俊仁当时留院数天后出院。

您可能有兴趣:

1
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

2
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

3
武汉肺炎急速扩散 深圳珠海录确诊病例 港防疫形势极严峻

4
华续输出病毒 韩录首宗确诊个案

5
父母武汉赴珠海探女儿 一家三口同染病 港高铁客毋须申健康状况成隐患

6
议员要求提升至紧急级别应对

7
警司高振邦急性听力受损 形容被告歇斯底里 区诺轩扬声器放警耳旁叫喊被控袭警

8
4警民关係组人员遇袭 协会斥主办方挑动现场情绪

9
再展示记者身份证 郭嘉铨辩称:警员不知记者身份

10
疑因拍摄示威者 红衣男被殴至头部受伤

11
中六男生向警员掟水樽 准保释但要禁足机场

12
受害流浪唐狗温驯 疑有人饮醉酒后施毒手 镰刀噼狗脸地盘工残酷虐待动物被捕

13
大埔「御犬舍」店主涉藤条虐狗ㅤ控方指有18名事主

14
屯门13岁少年踏单车被轻铁撞到 重伤不治

15
鼠年哀歌 爱护动物协会接市民弃养19只宠物鼠


首页