2020年 01月 21日
星期二
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

公院接逾200名理大校园伤者 部分患低温症
发佈日期 : 2019-11-20


【本报记者报道】理工大学昨日由早到晚均有人步出,大批人因低温症感到不适,需要以保温毡包裹身体送院。医院管理局表示,将超过200名来自理大校园的伤者分送至12间公立医院急症室。至于大约20名义务急救员,昨晚亦已撤离理大校园。

部分由理大离开的伤者,需要即时披上锡纸和毛毡保暖。事实上,昨日凌晨4、5时左右,一度有数十人尝试由下水道离开理大,他们分开多个渠口,试图爬离,不过最后未能成功。该批示威者没有足够衣物,渠水冰冻,导致多人感不适。至于民主党立法会议员邝俊宇在Facebook表示,接获义务急救员的求助,有人表示会继续留守并协助伤者,并託邝俊宇发出声明,对于香港政府及警方漠视香港人的合法权益表示愤怒及失望。这批义务急救员昨晚亦已离开理大。

医管局指出,多间公立医院急症室昨早共接收约80名来自理工大学的伤者,医管局重大事故控制中心其后再接获消防处通知,获悉现场仍有大量伤者,于是派出紧急医疗队到场协助分流伤者,将现场大约200名伤者陆续分送12间公立医院处理,包括伊利沙伯医院、广华医院、玛嘉烈医院、明爱医院、仁济医院、基督教联合医院、将军澳医院、屯门医院、威尔斯亲王医院、律敦治医院、东区尤德夫人那打素医院及玛丽医院。

#有人出现骨折情况

医管局指出,医护人员会按分流制度先诊治危殆或危急病人,次紧急或非紧急病人可能需要等候较长时间。医管局唿吁,到急症室求诊的市民谅解和合作,病情轻微的病人可考虑到普通科门诊或私家医生求诊。

至于香港红十字会昨午派出急救队,包括三名医生及三名护士进入理大提供急救服务,急救队带备了急救用品和太空毯进入理大。红十字会指出,该会一直坚持以救助有需要人士为最首要的考虑,所有行动均按人道需要而决定,不受政治、种族、宗教等立场影响,又指会方在冲突各方之间不採取任何立场,期望能够得到各方信任,令他们无论在甚么情况下都可以持续及有效地开展人道救援工作。红十字会秘书长苏婉娴指出,该会团队前日第一次进入理大曾接触约50名伤者,当中大部分伤者均有骨折情况。

您可能有兴趣:

1
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

2
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

3
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

4
深圳任教印度老师疑染武汉肺炎 或扩散至其他省市 世衞称有限度人传人

5
医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性

6
天下制裁集会腰斩 警拘发起人 涉煽动现场情绪

7
习近平变「粪坑先生」笑破肚皮

8
警犬战术背心曝光 领犬员可手携行走及天上飞

9
美中签署首阶段贸易协议 特朗普:华购2000亿美元美国货

10
设保安及政制事务委员会 政府指违法定职能 大埔民政专员罕见还击离场

11
警方研引入电枪 民主党强烈反对 恐使用不慎易死人

12
港有限度自由面对严峻挑战 人权观察批习近平建构高科技监控

13
张超雄狠批罗致光「行歪路」

14
议员倡2元乘车优惠只准香港居民使用

15
初二烟花匯演取消 人流或流至不同地区消费


首页