2020年 04月 02日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

医管局行政总裁高拔陞:不可轻视传入港可能性
发佈日期 : 2020-01-21


【本报记者报道】武汉由新型冠状病毒引起的肺炎疫情持续,至于香港新增11宗怀疑感染个案,至今累计共有99宗怀疑个案,两名病人因自身疾病,情况分别危殆及严重。医院管理局行政总裁高拔陞昨日指出,病毒可能有限度人传人,中国与香港两地交通频繁,故不可轻视未来病毒传入本港的可能性,若香港发现首宗新型冠状病毒传入个案,局方需要时会考虑在各联网划出指定诊所作治疗。


医管局昨日公布,新增11宗怀疑个案,11名病人的年龄介乎三至87岁。本港至今累计共有99宗个案,当中16人仍然留院接受隔离治疗,14人情况稳定,两名北区医院的病人因自身疾病,情况分别危殆及严重,但未有人确诊感染「2019新型冠状病毒」。


高拔陞昨日在网志上表示,病毒可能有限度人传人,中港两地交通频繁,故不可轻视未来病毒传入本港的可能性。他指出,若香港发现首宗新型冠状病毒传入个案,局方会按拟定的紧急应变计划作出应对,需要时会考虑在各联网划出指定诊所,以及提升医院的应变级别等。他称,医管局目前有500张负气压隔离病床,可以随时接收传染病毒的病人,另有数百张备用的隔离病床现时用作接收其他病人。


他表示,现在是冬季医疗服务的高峰期,理解医护人员在这段时间的工作量大增,需要时当局会探讨减少公立医院非紧急手术的可行性,尽量安排病情稳定和合适的病人转往疗养病房或私家医院。

您可能有兴趣:


首页