2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

华续输出病毒 韩录首宗确诊个案
发佈日期 : 2020-01-21


【本报记者报道】继泰国和日本出现新型冠状病毒肺炎个案,韩国一名来自武汉的女游客亦被确诊感染武汉肺炎,涉事病人现于仁川医院留医并接受隔离治疗,与该女子同行的人未有发现健康异常。今次是韩国首宗确诊病例,韩国将传染病警戒级别由「关注」提升至「注意」,并要求各地方政府部门加强检疫监察。

该名35岁中国女子于周日(19日)乘坐中国南方航空CZ6079航班,由武汉市乘坐飞机到首尔仁川国际机场,原定转机往日本,但被发现发烧及有唿吸道疾病症状,检测后证实对新型冠状病毒测试呈阳性反应,她现于仁川医院留院接受隔离治疗。该女子居住在武汉市,未曾去过与传播武汉肺炎有关的华南海鲜批发市场,亦不曾接触野生动物,女子入境韩国前一天出现发烧、发冷及肌肉酸痛等症状,曾在当地就医被诊断为感冒。与该女子同行的五人未有发现健康异常,当局正与曾接触该女子的人进行追踪监测。

韩国疾病管理本部随即将传染病警戒级别由由「关注」提升一级至「注意」,并要求各地方政府部门加强检疫监察。

武汉肺炎疫情蔓延,台湾衞生福利部疾病管制署昨日成立中央流行疫情指挥中心,并加强机场检疫及放宽通报病例条件,曾到中国具有肺炎症状的人均需通报。至于澳门衞生局已要求所有武汉抵澳航班旅客需在机上接受测体温,如果发烧会被送到医院,同行的人亦需接受观察。

您可能有兴趣:


首页