2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

4警民关係组人员遇袭 协会斥主办方挑动现场情绪
发佈日期 : 2020-01-21


【本报港闻部报道】有警员周日(19日)在中环集会中,被示威者围殴至头破血流。警察队员佐级协会主席林志伟昨日批评,主办单位挑动现场人士的情绪,最终令警员受袭,事后更将警员受袭的责任推诿予警方,斥主办方的行为极之卑劣、无耻,单方面破坏与警民关係组的合作和互信关係。

民间团体周日下午在中环遮打花园举行集会,集会开始后有示威者在中资银行大厦外喷漆,亦有黑衣人堵路纵火,警民关係组人员要求集会主办方即时解散集会,数十名示威者因不满集会被「腰斩」,围殴警民关係组警员,一名男警员被打至头破血流,要由其他警员护送离开。

林志伟昨日向会员发信批评,主办单位能够辨认甚至认识警民关係组的警员,但却向集会参加者称其警员的身分成疑,挑动现场人士的情绪,最终令警员受袭,事后更将警员受袭责任推诿给警方,批评主办单位的行为极之卑劣、无耻,视诚信于无物,单方面破坏与警民关係组的合作和互信关係。








您可能有兴趣:


首页