2020年 03月 28日
星期六
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

大埔「御犬舍」店主涉藤条虐狗ㅤ控方指有18名事主
发佈日期 : 2020-01-21


【本报法庭组报道】大埔一间宠物美容店东主涉对客户送到店内的狗只拳打脚踢,虐狗片段日前在网上疯传。她被控一项「残酷对待动物」罪,昨日在粉岭裁判法院提讯,暂毋须答辩。裁判官准她保释至5月18日再讯,以待警方进一步调查。被告准以现金一万元保释,但期间不得在案发地点工作、不得参与与动物有关的工作、不可接触前顾客及前或现有僱员、不得离港。

被告贝柳萤(28岁)报称任职宠物美容师,也是涉案宠物店东主。她被控于2018年5月至2019年10月,在大埔翠怡花园C座地下4A号舖「御犬舍」内,残酷对待一只啡白色牧羊犬、一只啡色柴犬及两只白色贵妇犬,即残酷地打、踢、恶待或残酷地将其折磨、激怒或惊吓,或因胡乱或不合理作出或不作出某种作为,而导致该些动物受到不必要的痛苦。


#保释期禁从事相关宠物工作

控方庭上称,本月18日,网上流传三段录影片段,显示身为涉案宠物店东主的被告,于案发期间替三只犬只洗澡期间,涉以脚踢、藤条及手殴打方式虐待。警方调查后同日拘捕她,被告在警诫下保持缄默。

控方昨申请毋须答辩,押后案件再讯,期间不反对被告担保,但要求被告不得在案发地点工作、不得参与与动物有关的工作、不可接触前顾客及前或现有僱员、不得离港。辩方答应条件,提出现金1,000元作担保金,但署理主任裁判官苏文隆指被告为涉案宠物店东主,要求提高担保金至1万元,辩方无反对。

#身为东主 官指保释金增至1万

据悉,涉案虐狗片段在网上曝光后,警方成立24小时举报热线,共18名市民曾致电指其宠物曾遭被告虐打,有人更认出片段的狗只遭被告虐打。一名御犬舍的前兼职员工致电热线,称在职期间曾目睹被告多次虐打狗只。他认为被告行为很残忍,因此仼职不足一周便辞去工作。

您可能有兴趣:


首页