2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

康美楼无病徵住户全无感染 今可离检疫中心回家
发佈日期 : 2020-02-15


【本报港闻部报道】衞生防护中心表示,为青衣长康邨康美楼A07单位没有出现病徵的住户所作的新型冠状病毒测试已完成,全部101个样本对该病毒呈阴性反应。食环署及房屋署亦已为康美楼所有A07单位进行彻底清洁及消毒,房屋署保养测量师带领的技术检查团队亦已完成对有关单位的排气管的检查及跟进工作,有关住户可于今日(15日)稍后离开检疫中心,居民将获提供接载巴士返回其居所。

房署为青衣长康邨康美楼的检查结果显示,34伙A07单位中,25伙的排气管接驳正常;而其余9个单位则发现当中的排气管被移除。

房署发言人説,检查组人员已即时採取行动復修有缺损的喉管,并把未有接驳的排气管重新接驳或封好,唿吁公屋住户切勿未经房署批准而擅自改装排污渠,因可能违反建筑物条例或租约,署方会针对这些未经批准的改装採取适当跟进行动。

#34伙A7单位 9个排气管被移除

房署又在屋邨张贴告示,唿吁住户注意家居环境衞生,提醒他们应妥善保养排水渠管和定期把清水注入排水口,即U型隔气口;如厕时先将厕板盖上才沖厕水,以免散播病菌,若住户对其厕所排气管或排污口有任何疑问,可联络所属屋邨办事处。

您可能有兴趣:


首页