2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

支援武汉中共解放军染疾 美军实施应变计划
发佈日期 : 2020-02-20


【本报记者报道】中国内地抗疫工作,除了医护救治外,就是统一舆论,发布利好官方的资讯。因此,海外政府对于中共传媒发布的疫情报道也打折扣。目前,海外最关注是否有解放军受感染,在资讯不透明下,美军则已对新冠肺炎可能成为全球就行病的疫情,实施了应变计划。

美国《军事时报》(Military Times)报道,参谋长联席会议本月初发布了经国防部部长埃斯珀(Mark Esper)批准的行政命令,指示北方司令部和驻地的作战部队指挥官,启动应付流行病计划。

#曾赴中港澳的美军 需要隔14天

通告指出,在2月2日后曾到中国美国军人,须在家居或宿舍隔离14日,期间会有医护人员来电或到访,查看他们有否发烧,如有病徵,便要转介到军方医疗设施。海军的通告则显示,军中曾到香港和澳门人士也须隔离14日,并交指挥官酌情权看是否隔离与曾经到过中、港、澳人士有密切接触的人员。

海军陆战队要求指挥官们与军方医疗人员合作,制定和执行有关疫情的应对措施,并遵从美国疾病控制与预防中心对新冠肺炎的指引;并建议文职人员和外判商、以至各海陆战队成员的家属,若最近去过中国,应按照指引自愿在家隔离,减少与其他人或动物的接触。

#中共政法委统一舆论 推「暖新闻」

中国中央政法委就防控疫情相关工作向政法系统发有关通知,指要激发社会正能量,推出更多有温度、有泪点、有人情味的「暖新闻」,为打赢疫情防控战营造良好舆论气氛。通知指出要注重整合政法、社会和媒体资源,集中宣传政法系统在防控疫情、维护安全稳定中涌现的感人事迹。通知亦要求大力宣传执法和司法人员等,依法打击妨害疫情防控的违法犯罪行为,妥善化解疫情矛盾纠纷等。


您可能有兴趣:


首页