2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

政府2部监察检疫者手机疑失窃 涉122人资料及相片
发佈日期 : 2020-02-20


【本报记者报道】政府资讯科技总监办公室昨天公布,两部用作监察接受强制家居检疫人士的手提电话怀疑失窃。资科办已报警处理和通报个人资料私隐专员公署。资科办亦已通知所有受影响人士取消早前与该两部电话的联繫,并提醒他们若收到可疑来电,应即时通知资科办及与警方跟进。

资科办职员前晚盘点所有170部手提电话时,发现有两部手提电话怀疑失窃。该两部手提电话是供职员于资科办在北角海关总部临时设立的联络中心内,用作监察接受强制检疫人士有否留在居所之用。职员通过监察通讯软件,要求接受强制检疫人士分享实时位置和进行视像通话。

#放在北角海关总部

两部手提电话曾用作监察共122位接受强制检疫人士,内载有关人士的姓名、电话号码、曾分享的位置和相片,但不包括有关人士的详细地址。手提电话设有密码,电话内的资料已作加密。该两部手提电话的通讯服务已经终止。资科办对事件深表遗憾,并向受影响人士致歉。资科办已即时加强资讯保安,防止同类事件再次发生。

您可能有兴趣:


首页