2020年 05月 25日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

藏弹射器钢珠等武器 2男生还柙候讯
发佈日期 : 2020-02-20


【本报法庭组报道】上周六,全港多区分别有市民游行,反对当区将部份普通科门诊健康中心改为「指定诊所」,其中天水围游行结束后,有示威者用杂物堵路,防暴警员即场拘捕多人,在其中两名男生身上,搜出打火机、钢珠和弹射器等物品,控以他们在公众地方管有攻击性武器等罪,案件昨在西九龙裁判法院提堂。裁判官驳回辩方的保释申请,收押两至至4月29日,转到往屯门裁判法院再讯,以待警方进一步调查及政府化验所报告。

首被告魏天乐(19岁)次被告梁皓然(18岁),均为职业训练局(VTC)学生,同被控一项管有适合作非法用途的工具并意图作非法用途使用罪,以及一项在公众地方管有攻击性武器罪。

首项控罪指两人于2020年2月17日在天水围天业路行人隧道外管有一个蓝色打火机、一个银色打火机、一个黑色的气体打火机、一个打火机机油气罐、一罐胶水、一袋咖啡过滤纸、一个附有两个滤罐的防毒面具、一个附有一个滤罐的防毒面具、三条六角匙、一把剪刀、一个玻璃樽及一瓶洗甲水。而另一项控罪则指,两人同日同地管有一个橡皮筋弹射器及89粒钢珠。

#不满把普通科门诊改接受武肺患者

控方坦言案件与社会事件有关,有人于当区抗议政府将区内的普通科诊所改造成接收武汉肺炎患者的指定诊所。案发前数日有纵火等事件,警方加紧巡逻,于案发当日凌晨发现两被告见到警员后放下纸袋离开。警方随后截查两人,并在地下的纸袋检获涉案物品。控方担心两被告会再犯,反对担保。辩方表示,两人可提供各10,000元保释金,居住地所属的区议员巫启航也愿为两人作人事担保,惟遭驳回。

另外,去8月26日,一名20岁男学生在深水埗涉嫌以镭射笔照向警车,警方其后在他的住所附近搜出喷漆。事隔近半年,他被控管有攻击性武器等罪,案件昨在西九龙裁判法院提堂,获保释后讯。被告胡韦廷被控于2019年8月26日在青山道及九龙道交界管有攻击性武器,即一支镭射笔。另外两罪指,被告于同日在白田街石硖尾邨美葵楼地下大堂,管有一罐喷漆,意图造出破坏;以及未能向警员谭浩铭出示身份证明文件。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页