2020年 05月 25日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

孔圣堂中学署理副校恢復教学工作
发佈日期 : 2020-02-27


【本报记者报道】铜锣湾孔圣堂中学署理副校长何栢欣,近日在社交网站发表针对警方的言论,被即时停职。校方昨在社交网站公开事件调查结果,校董会质疑他严重疏忽,欠缺学校高级行政人员应有的表现和要求,故一致决定即时终止何栢欣署理副校长的职务,考虑他平日教学工作勤勉尽责,因此回復他的教学工作。

校方在调查报告表示,综合何栢欣的叙述及客观事件,何栢欣不是帖文原创者,以及对帖文内容敏感度不足,事件并非蓄意而造成,但是指其帖文对学校带来严重的负面影响。校董会秉持一贯「政治不入校门」原则,并反对任何宣扬暴力行为;亦从专业角度出发,虽然查明何栢欣对帖文内容敏感度不足,事件并非蓄意造成,但这是严重疏忽及欠缺学校高级行政人员的应有表现及要求,因此一致议决即时终止其署理副校长之职,基于何栢欣平日教学工作勤勉尽责,故回復其教学工作。列席校董会会议的何栢欣亦表示,认同校董会的决定及处理,并承诺会继续坚守教学岗位,谨言慎行。

民主党立法会议员许智峯批评,教育局及警方纷纷介入事件,质疑故意向校方施压将该老师祭旗,以致学界产生寒蝉效应,令其他老师因怕被炒而恐惧及不敢再发表个人言论。他说,事件根本在校方作出处署该老师之前,已未审先判,高调出声明斥责该老师于面书发表言论,该校校长接受传媒访问时指教育局及警方已先后致电学校,许智峯直斥:「这很明显是教育局及警方一同向学校及相关老师施压,故意制造寒蝉效应,令其他老师都不敢发表个人意见及看法。」同时,他质疑校方有否让老师有足够的申辩机会。

您可能有兴趣:

1
架空港府 事在必行

2
港版国安法始作俑者陈曼琪 被网民群斥「卖港」

3
港版国安法英首相拟给予港人庇护

4
彭定康发起全球逾200政界联署 斥港版国安法冲击香港

5
美国家安全顾问:倘国安法通过 将制裁中国内地及香港

6
反国安法港岛抗争运动警拘逾180人

7
疑指骂示威者堵路 律师陈子迁被打

8
搜获爆炸品增 李家超:不排除提升恐袭威胁级别

9
4名警察传媒联络中砖受伤 「一哥」邓炳强到场慰问

10
防暴警便利店取樽装水未付款 扬言「转头俾返」

11
蔡英文:台湾可停用港澳关係条例

12
现推港版国安法 美媒分析习近平政治豪赌

13
支联会「毋忘六四」长跑 分组出发免违「限聚令」

14
市建局拟早向中标发展商收款应付开支

15
元朗南生围旧校改建社区中心 最快8月营运


首页