2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方小西湾废屋检千粒弹壳弹头 大批爆炸品原材料
发佈日期 : 2020-03-27

有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,今次
爆炸品处理课车辆在场戒备。
有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,今次
爆炸品处理课车辆在场戒备。

【本报记者报道】警方昨天(26日)根据线报,在小西湾龙跃径一间废屋检获约1,000粒弹壳弹头,并发现大批硝酸铵及硝酸钾等化学品,即场拘捕3名男子,年龄介乎21至23岁,怀疑有人制造子弹及爆炸品。有组织罪案及三合会调查科(O记)高级警司李桂华表示,今次检获的子弹有别于过往,因不是完整一粒,而是未制作完成,有些是空弹壳,弹头圆滑,相信未曾发射。

警方封锁现场调查,除了弹壳弹头及爆炸品原材料外,还有检获弓箭及木棍等,由于数量众多,需要通宵搜证及调查。港岛总区重案组、爆炸品处理课及O记人员先后到场,检走多袋证物,有3名被捕男子遭黑布蒙头带走。警员亦曾前往附近屋苑富怡花园2座一单位搜查,大批防暴警员到场戒备。

#拘捕3男 首检半制成子弹

李桂华于今日(27日)凌晨向传媒交代案情,指于昨天下午约5时半,港岛总区冲锋队人员接获线报,在小西湾龙跃径一山坡拘捕3名中国籍男子,并在山坡一间废屋检获约800粒弹壳、200粒弹头、火药及制弹工具,怀疑有人用作制造子弹。同时,检获一批浓酸、硝酸铵、硝酸钾等化学品,怀疑有人用作爆炸品。

李说,该批弹壳及弹头属手枪及步枪口径,部分已经组装、部分仍未制作完成,有些为空弹壳,弹头圆滑,相信未曾发射。被问及是否涉及反修例事件?他说,警方仍在调查,因现场面积大,警方需时进行搜证。

您可能有兴趣:


首页