2021年 03月 06日
星期六
   | 气 温 : 21 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

新界南防罪办向保安员赠口罩打气
发佈日期 : 2020-04-27


【本报港闻部报道】新冠肺炎疫情虽稍趋缓和,但控疫工作不可松懈,否则前功尽废,而站在前线的保安员肩守两道安全防线:一是防止贼人趁疫打劫;二是做足防疫措施。为协助保安员认识政府新推的各项防疫法例,警务处新界南总区防止罪案办公室人员于本月走访逾20个屋苑及物业管理公司,除向保安员打气外,亦讲述疫情下的案件趋势、阐释防疫法例,鼓励他们协助警方防止罪案,共同建构安全社区。

新界南总区防止罪案办公室为了深化警队与社群的联繫,以提升共同防罪、灭罪、承担公众安全责任的意识。本月至今,防罪办公室人员已在多个屋苑向数百名保安员讲解法例资讯,提供最新区内罪案消息,包括新翠邨、显径邨、葵盛邨、葵涌邨、愉景湾、映湾园、富东邨及逸东邨等。

#口罩原由市民赠警队

防罪办人员以口罩赠送给保安员,高级督察萧卓贤表示:「这些口罩本来是市民捐赠给警队,我们将它们转送给保安人员,以鼓励他们协助防止罪案。」

疫情之下,不少人可转移办工地点在家中工作,但众前线保安人员却不能停顿,必须谨守岗位,默默地为工商住户守住安全防线,一方面防止贼人趁疫打劫,另一方面更要做足防疫工作,肩负访客量体温及协助巡查物业,预防有人违反防疫法例等,工作量骤增。

防罪办公室人员向保安员简介禁止人群聚集的新法例等,以及近期骗案资讯,以增进保安员知识,提升他们处理相关工作的信心。

#拆解骗徒疫下新手法

其中,在探访葵涌邨期间,防罪办公室特别慰问保安员珠姐,因她早前调查一宗高空掷物案件期间,在大厦外险被玻璃樽碎片击中。从事保安员十多年的珠姐淡言:「我们不似警察这样什么都要做,平时只是巡楼及留意座头,但如有人高空掷物,我一定认真去看。」珠姐认真及专业的态度,令人敬佩。

防罪办一直与保安或物业管理公司保持联繫,期望疫情完结可继续举办最佳保安员选举,以表扬业界工作杰出的人员。

您可能有兴趣:

1
警方 证监重击联合拘12人 冻结9亿资产 纠众吹捧股价高位抛售获利 讯匯谢兆凯仔女落网

2
证监指冻结9亿资产够赔偿 吁苦主勿怕尴尬应报案

3
12人涉「唱高散货」被捕

4
拥80年歷史 古物谘询委员会3.11开会讨论 般咸道官立小学等料获评一级歷史建筑

5
选委会选出较大比例立法会 建制派称合情合理合法 民主派倾向不参与经修改选举制度

6
董建华人民大会堂跌倒

7
诱使投票予建制派候选人 3人判囚9至11个月 幕后主脑逍遥法外

8
47人被控颠覆政权罪 指定法官杜丽冰今处理11人保释覆核 杨雪盈 刘伟聪 吕智恆 林景楠暂获自由

9
陈文敏忧控方提控目的 为令被告数月不获保释

10
4名被告的保释条件

11
47被告提堂安排不人道 首席法官张举能指示各级法院检视

12
教育局建议「全民国家安全教育日」 学校办升旗礼唱国歌

13
最终报告将于未来数周发布 世衞专家调查小组不发表在华考察中期报告

14
愉景新城等5个地方须强制检测

15
曾爆跳舞群组 尖沙咀百乐会负责人被检控


首页