2020年 12月 05日
星期六
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

裸心集团创办人申覆核求于深湾洋房检疫
发佈日期 : 2020-05-20


【本报记者报道】奢华度假村品牌裸心集团创办人高天成上周四由南非返回香港之后,获安排入住元朗八乡少年警讯永久活动中心隔离营,接受为期14天的强制检疫。不过,高天成等人认为隔离营衞生欠佳,例如在一张床上发现死曱甴,担心子女这段经歷会影响其精神健康,于是入禀高等法院申请司法覆核,希望推翻《外国地区到港人士强制检疫规例》第3条、强制南非到港人士入住指定隔离营,以及强制不能在家隔离的决定。

六名申请人依次为高天成(HORSFIELD LESLIE GRANT)、叶凯欣(YIP HOI YAN DELPHINE)、HORSFIELD ARABELLA LESILE(22个月大)、HORSFIELD ALEXANDRIA LYNN(7岁)、HORSFIELD AZANIA LION(9岁)、DE JESUS WYNDALYN LAMUD(家佣)。建议答辩人为香港特别行政区行政长官、衞生署署长、两名《外国地区到港人士强制检疫规例》获授权人员YEUNG KA WAI及YAU WAI YU。

资料显示,高天成、叶凯欣两夫妇去年以2.18亿元购入香港仔深湾9号8号花园洋房,单位面积3,622平方呎,花园面积999平方呎,入禀状亦显示此为六名申请人的报称地址。

#单位面积3622平方呎

入禀状表示,六名申请人在2020年5月14日从南非到港,六人进行新冠肺炎病毒测试呈阴性反应,但因当局强制安排从巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊尔和南非等疫情不明地区抵港人士,接受强制新冠病毒测试,并安排到检疫中心进行14天强制检疫。六人被分派到少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营进行14天强制检疫,但他们指训练营的衞生情况恶劣,房间及床品均有霉菌及蚂蚁滋生,其中一张床更发现死曱甴,故认为不适合人类生存及不安全。他们得悉隔壁房间曾有确诊者居住后极为震惊及不安。

文件提到,叶凯欣于5月15日曾亲自发电邮予特首林郑月娥和衞生署,电邮提到该检疫中心的环境非常骯脏,他们最年幼的女儿会四周走动和触摸,然后摸脸及把手指放入口。子女都在问:「Why are we locked up here?What have we done wrong?」(为何我们被困在这裏?我们做错了甚么?)她担心这些经歷会对子女的精神健康做成长远的创伤性影响,又投诉检疫中心的食物完全不宜食用,子女都拒绝进食。

#曾发电邮予林郑月娥

申请人认为政府强制申请人入住检疫中心属非法。对于卫生署指因南非的检测数字低,因此由南非的扺港人士需入住检疫中心,他们反指其他国家如巴西和玻利维亚等国家,其确诊个案都比南非多,但检测的比率较南非低,该些地区的扺港人士都可在家隔离。

您可能有兴趣:

1
美国推新措施 称免受邪恶影响力侵害 中共党员旅行签证有效期 大幅缩减至1个月

2
CNN总裁涉下令新闻报道 毁特朗普形象

3
澳洲警告多间中文媒体受中共控制

4
警指外CCTV片无发现 下令休庭重翻证据 周母激动痛哭 裁判官亲翻广明苑天眼揭非常重要影像

5
港大副教授张祺忠杀妻判囚终身 法官称事件属悲剧

6
男子涉谋杀女儿 法医称3月大婴儿无能力转身

7
沙田区议员许锐宇被控阻差办公脱罪

8
17岁女生承认参与堵路及管有铁通

9
案件押后至明年4月再讯 有弃保潜逃风险不准保释 黎智英被控诈骗罪提堂首度被羁押

10
日本关注黄之锋等被判囚 G7成员国或合作应对

11
民主党许智峯宣布退党流亡海外 传向法院虚构行程为出境

12
谭得志涉发表煽动文字案明年5月开审

13
旺角日本餐厅御满屋厨师确诊 衞生防护中心:疫情下寿司属高危食物

14
3名确诊患者曾观看张敬轩演唱会

15
黄婉曼开设 7人光顾将军澳RISE Kitchen后疑食物中毒


首页