2020年 06月 01日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

港人查询移民量暴增 首选台湾 中年人佔多
发佈日期 : 2020-05-23


【本报记者报道】自中央宣布将订定「港版国安法」消息后,香港地区的Google搜寻「移民」及「台湾」的次数爆增,足见港人的焦虑。有移民顾问指出,短短一日接获移民台湾的查询急增10倍。根台湾经济部投审会,今年首3个月港人投资台湾个案亦有增长。

台湾是香港人的选择移民、升学或工作的热门地点之一,因台湾与香港文化背景相近,而且投资移民门槛不高。当「港版国安法」消息前日一出,「移民台湾」四只字的搜寻热度亦升温。有移民顾问指出,前晚开始,公司接获移民查询劲升。

查询者除了是年轻人外,30至40岁的年龄层颇多,态度坚决,要求提供可以直接及最快离港方式。移民顾问指出,去年反送中运动前,30岁以下移民申请人仅5%,但现已增至30%资金,没能力投资移民的,就选择技术或创新科技移民。

去年港人投资台湾的个案及取得居留许可人数创新高,根据台湾经济部投审会,今年首3个月港人投资台湾个案亦有增长,但整体投资额却减少。除了打算移民至台湾,尚有查询移民美国、加拿大及澳洲等,相信未来查询量会继续增加。

您可能有兴趣:


首页