2020年 05月 31日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

忧网络自由受限 网民研购VPN自保
发佈日期 : 2020-05-23


【本报记者报道】全国人大公布「港版国安法」,不少市民担心日后网络自由受限,甚至被政府「以言入罪」,于是纷纷选购VPN(虚拟私人网络)服务自保。着名VPN服务商NordVPN指出,前天开始的下载量比起前一日增加逾百倍。

VPN即「虚拟私人网路」(Virtual Private Network),简单而言就是「换IP」、「翻墙」,在网络上绕道,从你身处地区以外的伺服器获取资料,以避开审查,浏览自身地区被屏蔽、被禁制的网站资讯。

#NordVPN 下载量按日急增逾百倍

多个VPN(虚拟私人网路)软件的下载量亦急增,苹果App Store排行榜头十位,有六个都是VPN。根据数据供应商SensorTower,前日苹果App Store头十位最多人下载的应用程式,有7位都是VPN软件。「NordVPN」的下载量单日急增逾百倍,「Surfshark VPN」香港地区销量亦录得7倍升幅。

本港着名及易用的付费VPN代表之一,公司总部位于巴拿马的NordVPN,承诺不会记录用户的使用情况,保障私隐。基本的「翻墙」以外,保安措施有其独门「模煳处理」(Obfuscation)的加密手法,即是以一些不起眼假资料掩护用户的网络浏览资料,规避审查。还有一些 Wi-Fi 路由器可以直接安装 NordVPN 的设定。规模方面,NordVPN的VPN伺服器有5,000个以上、遍佈全球60个国家,一个帐号可安装6部装置。目前3年计划月费为3.49美元(3折),设7日试用期、30日可退款保证。

您可能有兴趣:


首页