2020年 10月 23日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

闽侨中学女生受同学殴打 警方立案涉最少涉4学生
发佈日期 : 2020-08-08


【本报记者报道】北角的闽侨中学有一名女学生先后最少在3次不同场合,被多名少女以粗口辱骂,甚至连环掌掴,以及用唇膏画花面羞辱,当中有人操普通话。虽然校方一度内部处理而未有报案,但鑑于事件严重,警方介入调查,相信事发于7月共有3次殴打,而且涉及该校4名学生涉案,已替女受害人录取口供,案件交由观塘警区刑事调查队调查。


据悉,闵桥中学一名女学生在校外被人欺凌,涉及的3宗事件发生在7月,有2名该校女学生及一些观塘区学生掌掴受害人。警方透过校方要求与受害人母亲联络,昨天成功替替害人录取口供,并已知悉四名施袭者的身份,稍后会採取进一步拘捕行动,案件交由观塘刑事调查队跟进。


#女事主已录口供


在片段中,一名身穿黑衣的女生跪在疑似公共屋邨后楼梯位置,先被人用普通话嘲讽「不是很喜欢?」此外,并在面上涂抹唇膏,继而遭至少三名年纪相若的女生出手掌掴十数巴掌及大力拉扯头髪。其间,有操普通话的施袭者指控被掴女生偷了她们的财物,并情绪激动大叫「小时候偷针、长大偷金啊你」,有人在旁发生笑声,而被掴女生则一直跪在地上未有反抗。


#女生跪地受凌辱画花脸


另一段片段中,有一名扎马尾及身穿疑似闽侨中学的校服的女生,站在墙角位置被一名説广东话、戴口罩穿黑衣的女生连续掌掴至少五巴掌,并出言侮辱该女生「乜x都唔係」、「唔係好x劲㗎咩」等,另一片段则摄到同一名校服女生在另一位置被至少三人包围并跪在石地上,其间有说普通话及广东话的女声在片段出现,有人高喊「帮佢化个妆先啦」。


北角闽侨中学昨日在官网刊登声明,指网上流传的欺凌事件于一个月前发生,得悉后已立即查究及跟进,声称事件中同学的家长信任学校,把事件交校方处理,经谘询东区警民关係组意见后,已按校内训辅机制严肃处理事件。校方又声称家长满意校方的处理,有关同学对事件深感懊悔及接受校方教导。基于保护个人私隐,校方不便透露事件详情。


教育局发言人表示,绝不容忍任何学生欺凌同学行爲。学校如发现任何欺凌事件,必须按其校本机制严肃处理,特别是保护受欺凌的学生,以及即时制止欺凌者并加以辅导。学校亦应订立适切的训辅政策,强化学生正确的行为,培育学生正面的价值观和积极的态度。教育局会继续与学校保持紧密联络,并提供适切的专业意见及支援。

您可能有兴趣:

1
拜登子疑洗黑钱 电邮门当事人亲证与中国生意丑闻属实 FBI查手提电脑

2
美国安顾问轰华是本世纪威胁

3
美国务院批3项对台售武 总值逾18亿美元

4
市民助破案 青衣87岁老翁虐鸽被捕 声称带鸽在家养 铰剪剪双翼及尾防飞

5
伤鸽疑患创伤后遗症 常躲梳化后空隙劲怕人

6
丽翠苑11岁女遭抓下体猥亵 警拘19岁学生风化案惯犯

7
女刀贼劫黄大仙超市落网 检回约5000元失款

8
小一女生校门外遭淋橙油 疑祖父捲生意纠纷

9
智障儿遭迫购健身会籍 父代入禀追讨逾7万元获胜诉

10
水佳丽量刑言论无政治倾向立场 裁定投诉不成立 判辞赞被告「优秀细路」 前文后理是劝诫性质

11
司法机构助理文书主任煽动打人 被判240小时社服令

12
涉泊车设路障堵路 女生罪成后判 男售货员脱罪

13
装修工涉向警车掟汽油弹 认有意图纵火罪还押候判

14
郭荣铿:质疑判决应依事实 勿上纲上线

15
电影《时代》非警务处支持摄制 仅批准穿警察制服拍摄 年批数百次相类申请


首页