2020年 10月 23日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

英执政保守党吁各国制裁中港官员
发佈日期 : 2020-08-09

罗哲斯对美国的决定表示欢迎。

【本报记者报道】美国宣布制裁11名内地及香港官员,英国保守党人权委员会副主席罗哲斯(Benedict Rogers)在社交网站Twitter帖文唿吁,其他国家跟随美国,并特别称英国应引用《马格尼茨基法案》(Magnitsky Human Rights Accountability Act),制裁损害香港自治的人。

罗哲斯同时是关注香港情况的英国民间组织「Hong Kong Watch」发起人,他前日发文称,欢迎美国制裁包括特首林郑月娥和其他侵犯人权及《国际法》的官员,又指要「恭喜」林郑月娥受到制裁,戏称她做到连前特首梁振英,以及立法会议员何君尧都未做到的成就。

中方回应制裁时以「蛮横霸道」形容美国举措,罗哲斯称,中国共产党在真正的「奥威尔主义」下夺去这个形容词,并将此用于支持民主、人权及自由的人身上,然而这个字眼正正是在形容中共和林郑月娥。他唿吁其他国家跟随美国的做法,特别是英国应引用《马格尼茨基法案》採取制裁行动。

英国国会「跨党派国会香港小组」日前发表报告,建议当局针对容许警暴的高级官员,包括林郑月娥等实施紧急制裁,并由英国领导成立一个独立机制深入调查香港情况,并提出禁止曾经拥护《港区国安法》及助长警暴人士,受惠于BNO特别移民政策。

林郑月娥早前以一笑置之、嗤之而鼻回应或成美国制裁目标,美国共和党全国委员会成员Solomon Yue(俞怀松)上月底亦在Twitter上转发其回应,并称她将受《马格尼茨基法案》制裁,只要任何人拥有外国护照和银行帐户,都逃不过该法案下的搜捕网。

您可能有兴趣:

1
拜登子疑洗黑钱 电邮门当事人亲证与中国生意丑闻属实 FBI查手提电脑

2
美国安顾问轰华是本世纪威胁

3
美国务院批3项对台售武 总值逾18亿美元

4
市民助破案 青衣87岁老翁虐鸽被捕 声称带鸽在家养 铰剪剪双翼及尾防飞

5
伤鸽疑患创伤后遗症 常躲梳化后空隙劲怕人

6
丽翠苑11岁女遭抓下体猥亵 警拘19岁学生风化案惯犯

7
女刀贼劫黄大仙超市落网 检回约5000元失款

8
小一女生校门外遭淋橙油 疑祖父捲生意纠纷

9
智障儿遭迫购健身会籍 父代入禀追讨逾7万元获胜诉

10
水佳丽量刑言论无政治倾向立场 裁定投诉不成立 判辞赞被告「优秀细路」 前文后理是劝诫性质

11
司法机构助理文书主任煽动打人 被判240小时社服令

12
涉泊车设路障堵路 女生罪成后判 男售货员脱罪

13
装修工涉向警车掟汽油弹 认有意图纵火罪还押候判

14
郭荣铿:质疑判决应依事实 勿上纲上线

15
电影《时代》非警务处支持摄制 仅批准穿警察制服拍摄 年批数百次相类申请


首页