2020年 12月 04日
星期五
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

荃湾胜和勐人「黐线勇」遭枪击 疫情走私利润丰 疑同门提出加码头泊费爆内讧
发佈日期 : 2020-09-09

现场寻获弹壳。
伤者驾驶的平治车窗被击碎。
杀手私家车司机位罝开了一枪,私家车踩油逃走,杀手
中枪自行负伤送院抢救是荃湾和胜和勐人绰号「黐线勇
现场寻获弹壳。
伤者驾驶的平治车窗被击碎。

【本报记者报道】香港发生黑帮内讧枪击同门案件!荃湾「和胜和」勐人「黐线勇」昨天(8日)凌晨零时,在尖沙咀柯士甸道驾车驶至一交通灯位,在等候转灯期间,遭一名戴头盔及戴口罩铁骑士突持手枪向其私家车前座乘客位置隔窗发射一枪,左胸中枪;枪手准备发射第二枪时,疑因手枪「卡弹」未能成功发射,「黐线勇」即负伤踩油逃脱,避过死劫,经抢救后,情况严重,但无生命危险。据悉,枪手行兇动机不明,但传「黐线勇」染指走私生意,在疫情下的利润丰厚,早年向其借出2个码头供上落货的前坐馆「ETB」近日提出加费,但「黐线勇」拒绝,并找来同门头目何泽出面摆平事件,就在事发前,3人曾相约与在佐敦一食肆宵夜,之后发生枪击事件。


据了解,「黐线勇」原名严敬航(45岁),是荃湾「和胜和」头目何泽旗下的「金牌打手」,活跃荃湾。「黐线勇」中枪震惊黑道,相信涉及金钱纠纷。


#案发前与同门何泽 「ETB」食宵夜


消息透露,疫情之下,夜店关闭,黑道生意经营困难,收入大减,为开拓财源,除了增开赌档等生意外,因疫情封关,连黑帮经营的正当物流生意也受损,反而走私是大财路。「黐线勇」近几年沾手走私生意,尤以走私冻肉返内地更赚钱,于是他抢夺多个码头落货,本身在荃湾有据地外,亦向另一活跃佐敦一带的同门前坐馆、绰号「ETB」的姓陈前坐馆商借2个码头落货,并给予「荼钱」,两人同是追随何泽,一向相安无事。


然而,「ETB」见最近走私生意利润丰,于是提出码头泊费加价,但「黐线勇」拒绝,两人一言不合,闹得极不愉快。「黐线勇」于是找来头目何泽摆平事件,未知结果,就发生枪击案。据悉,警方仍然调查此说法的真确性,会邀请相关人士助查。


事发昨日凌晨零时许,一名姓严(45岁)纹身男子于油麻地吴松街食店「牛皇星」宵夜后,驾驶白色平治房车离开。当房车沿柯士甸道驶经龙堡国际宾馆对开灯位,因亮起红灯,他停车等候,此时发生枪击事件。


#疑枪支卡弹未发射第二枪 逃过死劫


事发一刻被车Cam拍下,据有线新闻曝光的片段显示,一名戴上白色头盔及口罩、身穿黑色外套及牛仔裤的男子驾驶电单车至龙堡国际宾馆对开将车停下,跑至前方在灯前停车的平治车头乘客位旁,然后隔车窗开枪射击,子弹射穿左侧玻璃后再打中「黐线勇」左腋。当时枪手未有即时发射第二枪,见状似有点错愕,在查看枪支时,「黐线勇」已踩油高速冲红灯狂飙保命,枪手其后逃之夭夭。消息人士估计,当时杀手开一枪后动作迟疑及查看枪支,可能因枪支卡弹未能发射第二枪,令逃过死劫。


严左胸近腋下位置中枪,负伤驱车冲红灯直驶往伊利沙伯医院,期间撞开多架前方的士,驶至伊利沙伯医院急症室,就把车停在「黄格仔」入内,他直奔求诊。严左胸近腋下中枪,因弹头遗留体内,已须接受第二次手术取出。情况严重,仍未可以录取口供。


#腋下中枪已取弹头 现场检9mm弹壳


大批探员赶至医院,封锁现场调查,涉事房车车头及车身布满花痕,前座乘客位车门玻璃毁碎。此外,大批身穿避弹衣,荷枪实弹警员及探员在开枪案现场一带搜捕兇徒,并沿着广东道一条行人隧道搜查,又进入龙堡国际宾馆调查,气氛紧张。探员其后在柯士甸道与广东道交界中线马路,寻获一粒涉案弹壳,检走化验。


西九龙总区刑事部警司钟雅伦晚上见记者表示,伤者报称商人,经手术后无生命危险,警方检获9mm弹壳,警方相信案件与黑社会纠纷有关,不排除有其他原因,案件现交由西九龙总区重案组3A队调查,任何人目击案件或有资料提供,可与警方联络,暂列企图谋杀跟进。


钟雅伦表示,警方有组织罪案及三合会调查科探员联同西九龙总区反黑组及新界南总区反界组会昨晚进行「犁庭扫穴」反三合会行动,他强调,警方将会採取一连串打击黑社会行动,目的是拘捕黑帮份子及拘捕与案有关人士,以遏止进一步冲突,亦冀切断黑帮的收入来源及犯罪得益。

您可能有兴趣:

1
美国推新措施 称免受邪恶影响力侵害 中共党员旅行签证有效期 大幅缩减至1个月

2
CNN总裁涉下令新闻报道 毁特朗普形象

3
澳洲警告多间中文媒体受中共控制

4
警指外CCTV片无发现 下令休庭重翻证据 周母激动痛哭 裁判官亲翻广明苑天眼揭非常重要影像

5
港大副教授张祺忠杀妻判囚终身 法官称事件属悲剧

6
男子涉谋杀女儿 法医称3月大婴儿无能力转身

7
沙田区议员许锐宇被控阻差办公脱罪

8
17岁女生承认参与堵路及管有铁通

9
案件押后至明年4月再讯 有弃保潜逃风险不准保释 黎智英被控诈骗罪提堂首度被羁押

10
日本关注黄之锋等被判囚 G7成员国或合作应对

11
民主党许智峯宣布退党流亡海外 传向法院虚构行程为出境

12
谭得志涉发表煽动文字案明年5月开审

13
旺角日本餐厅御满屋厨师确诊 衞生防护中心:疫情下寿司属高危食物

14
3名确诊患者曾观看张敬轩演唱会

15
黄婉曼开设 7人光顾将军澳RISE Kitchen后疑食物中毒


首页