2022年 08月 19日
星期五
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

北角警署流传灵异事件 疑犯羁留室声称「撞鬼」 指遭「阿叔」穿墙跟踪 贴面滋扰
发佈日期 : 2021-09-14


【本报记者报道】农历2021年7月30日(即新历9月6日),这天是盂兰节鬼月最后一天,就在「鬼门关」关闭前的数天,北角警署发生一宗广泛流传的灵异事件。一名被捕男子被关进羁留室后不久,表现惊恐,向警员求助,自言有「阴阳眼」,能看见鬼怪,本已习惯「闪避」,但在羁留室却有位「大叔」趁他大便时,紧盯着他,又把脸靠近,极为恐怖。被捕男言之凿凿,最后扬言要去求医而不愿逗留在羁留室。成仔向知情人士查询,证实的确发生有被捕男子说过此事,警署内同袍反应不一,有人一笑置之,有人怀疑被捕男患思觉失调,但亦有人深信不疑。


香港每间警署传过不少闹鬼事件,纵然只是道听途说或捕风捉影,但绘形绘声,添上一份诡异气氛。最近,邻近殡仪馆、位于渣华道343号的北角分区警署的羁留室发生灵异事件。据了解,警务人员社交平台于9月3日开始流传一个「北角警署被捕男子撞鬼事件」的讯息,相信事发于9月2日,内容相信是由当值的涉事警务人员所打。


#疑犯自言阴阳眼 半夜向警员求救


全文如下(本报转为书面语):「昨晚有个男被捕人已知今日中午见完大反黑会准保释,全程听话,半夜3点几,先放入羁留室2号大便,讵料,他解手完毕,立即急急脚出来。追问下,他只是讲了一句:「我自细睇到嘢!」」


「之后,我们『打包头』(意指警员将疑犯身上的个人财物、可能构成伤害或攻击的物件,收起存入袋内)。到了5点几再放疑犯入去,今次放羁留室1号,他入去之后,就缩了在厕所的墙后面,我看CCTV(闭路电视)发现他全程望着羁留室2号的方向,几分钟后,他望着幅墙,急急脚去按电话求助说:「我真係顶唔顺!」」


#宣称大便期间 「阿叔」伏地紧盯好恐怖


「我入去开门,他第一时间跳去我背后,然后又话要出来,我等到近7点,再放他入去,叫他自选羁留室,他由头行到尾,又出来说:有个阿叔在他大便时,伏在地上望着他,然后又将他的脸靠近在其脸部。之后,被捕男羁留室1号,「阿叔」穿墙来望佢,最后一次,他说「阿叔」一直在羁留室入面穿墙跟着他入走廊尾。被捕男说,平时看见这些鬼怪,会自己避开,但这位阿叔不停靠近自己,在羁留室无得避...」


「被捕男更语重心长地叫我搵人搅搅佢,看来他又不似他说知道见完反黑好快准保释,但要他入羁留室,他情愿暂时无得保释,都要去睇医生,..」


#知情者证实有疑犯求助 笑言难证鬼神之说


就这个广泛流传的讯息,成仔向知情人士打听,证明并不是「假消息」,的确在北角警署当晚发生有被捕男向警员求助,过程大概如讯息所言,但同事则视作笑料。据称,这则闹鬼事件在警队中人传开后,成为荼余饭后的话题之一,因同事描述生动,说得绘形绘声,但就无法证实这鬼神之说。


不少警务人员则各自分享自己的「撞鬼」经歷,并直指羁留室传闻是最阴森恐怖之地,也是最多「鬼故事」的事发地点,相信与羁留室无窗,不见天日的环境有关。


鬼神之说,信则有,不信则无,只要不犯事,就不会被关进羁留室。成仔套用警方发言人常用的「万能Key」,相信大致可以创作是:「任何『鬼』干犯违法行为,警队绝不容忍及姑息,定必以最科学方法严正处理。」

您可能有兴趣:

1
每10名留医病人 8人年满60岁 长者染疫人数增 政府吁尽早打针

2
李家超祝愿患嘶哮症男童早日康復

3
女童现新冠后遗症 每日失明半分钟

4
有通缉犯寓所冒烟 传大麻味揭发事件 警拘22人涉Telegram贩毒惊爆6人未成年

5
6外籍男女以「印尼捞麵」掩饰 偷运4300万元毒品被捕

6
裁判官斥利用别人想看演唱会心态犯案 兜售MIRROR演唱会假票 骗「镜粉」下场运输工判囚5个月

7
毛舜筠唿吁:大家要珍惜年轻人

8
政府续支持培育具潜质运动员 加强运动科学等支援服务 李家超到访体院年轻运动员感鼓舞

9
浸会大学取录张家朗等6名精英运动员

10
消委会:应先确认有现货及安装日期 电器相关投诉飙升60% 每10宗有3宗涉网购

11
消费者委员会接获与电器的相关投诉

12
消委会检测抗妊娠纹产品 COLLISTAR样本评分最低

13
插喉助唿吸 玛嘉烈医院儿童深切治疗部抢救 2岁男童染疫后现嘶哮症情况危殆

14
医务衞生局2职员染疫 分别为局长新闻秘书及政务助理

15
消委会测试30款口罩防菌功能 CASETiFY含菌量超标6倍


首页