2022年 09月 28日
星期三
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

林婉仪遗体额头有轻微擦伤
发佈日期 : 2021-09-28

同袍及亲友痛哭。
林婉仪遗体被船家在二澳发现,后运返水警基地。
同袍及亲友痛哭。
林婉仪遗体被船家在二澳发现,后运返水警基地。

【本报记者报道】高级督察林婉仪的遗体昨天(9月27日)上午,在二澳被一名船家发现,于是报案,指在海面发现有疑似人形、穿迷彩衫的漂浮物。当刻,警方已心往下沉,马上派员前往,证实是失踪同袍。据了解,林婉仪的额头有表面擦伤的痕迹,不排除受撞击,死因待进一步检验。


林婉仪遭走私大飞撞翻堕海,在怒涛骇浪中失去踪影,当时已难言乐观,预计生存机会渺茫,但收到死讯时仍难抵伤感。屯门大榄水警基地昨晨一片愁云惨雾。据了解,林婉儿的丈夫不是警务人员,她的双亲仍在。


#船家报案 指二澳海面发现迷彩人形飘浮


昨晨9时许,林婉仪的遗体由水警轮从大屿山二澳送返大榄水警基地,当抬上码头时,有同袍右手按在胸口向她致敬,其亲属亦获安排到场认尸,一名白髮苍苍的老伯在警务人员陪同下黯然到达水警基地。中午12时许,数十名警员排列道路两旁,他们挺起胸膛站立,让黑箱车缓缓从身边驶过,同时有4艘小艇在海中心不断打圈,相信是向林婉仪致敬。送别仪式完结后,在场人士难掩悲伤,有亲友哭得死去活来。


其后,林婉仪的亲友及部分同袍合共30多人,转往龙鼓滩,遥对林婉仪出事的沙洲海祭,他们点燃香烛,放上祭品,两名道士陪同下拜祭,潮来潮往,众人心潮澎湃,部分人泪眼盈盈。另在富山殓房,水警同袍及家属亦送林婉仪最后一程,待其遗体安置好才离开。


#水警基地愁云惨雾 有亲友哭得死去活来


警务处处长萧泽颐表示,就高级督察林婉仪上周六在执法期间因工殉职,警队上下感到非常痛心,向家人致以最深切慰问。警方人员一直陪伴在其家人身边,会给予他们最适切的支援。


萧泽颐回应说,警队非常关注同事执勤安全,包括海上及陆上执勤安全,强调今次遇意外的4名警员均有足够的安全装备,事发时均穿着救生衣。他指执勤人手视乎行动性质,大型行动在人手的调查一定会加强。虽然今次事件未有人被捕,但警方会全力缉拿相关罪犯。警方相信今次人手足够,警方每次行动都会进行风险评估。


此外,湾仔警察总部下半旗致哀,警方Facebook稍早前已将警徽头像改为黑白色,并称「警队亦对事件中另外三名受伤同事表示慰问,希望他们早日康復。」

您可能有兴趣:

1
法庭颁令充公7000万港元 众筹平台「星火同盟」捐款 440万找卡数买保险私用

2
众筹不一定等于「洗黑钱」 无业务却有大量现金流入可疑

3
邓炳强警告勿利用特别日子企图危害国安

4
各方面竞争力正削弱 促恢復免检疫通关 总商会调查揭38%企业计划或已经缩减香港业务

5
酒店业主联会冀实施全面免检疫

6
香港8月份出口货值按年跌14.3% 逊预期

7
今早6时起 抵港检疫「0+3」 拒定復常时间表 卢宠茂忧「路毁人亡」

8
香港如今「病毒共存」 卢宠茂迴避昔日形容是「共赴黄泉」

9
本港增3897宗确诊个案 再多10死

10
大屿山弥石涧行山 飞堕100米下山崖 珠宝大王卢仲辉疑失足魂断摩天崖

11
行山男狮子山堕崖 斜坡寻获证实死亡

12
邓炳强浑身是「熊」劲抢镜 新推消防熊与惩教熊

13
保安局首办纪律部队中式步操大匯演 李家超:须培养青少年建立国民身分认同

14
邓炳强的「纪律部队熊家族」解构

15
财库局:下一步须审视相关数据与香港抗疫能力 入境限制明放宽至0+3专家料数周后免检疫


首页