2022年 06月 30日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

银行职员认藏手枪及390发子弹 押后判刑
发佈日期 : 2021-12-07

警方在村屋内检获的手枪、390发子弹和弹匣。(资

【本报法庭组报道】警方去年在元朗洪水桥截停一名男银行职员,并在其村屋内检获一支手枪、390发子弹和4个弹匣。他昨于高等法院承认一项无牌管有枪械和弹药罪,法官要求控辩双方就所涉枪弹及枪械组件提供更多资料,将案件押后至下月31日判刑。庭上透露,被告犯案前没有案底,涉案枪械亦没有使用过。

被告陈立明(39歳,银行职员),被控于2020年6月9日,在元朗洪水桥石埗村富祐居一单位内,无牌管有枪械及弹药,即一枝设计作可发射9x19mm口径子弹的手枪,4个弹匣及390发9x19mm口径的子弹。

涉案枪弹用途需时调查

法官问及控方案情提及于涉案单位搜出的枪械组件类别及用途,被告是否曾使用涉案枪弹等。控辩双方表示需时调查,要求押后案件,并确认被告并没有使用过有关枪弹,以为案发时没有刑事纪录。法官押后案件至2022年1月31日再处理,被告继续收押。

控方案情称,被告于案发日早上约9时在住所地下遭警方截查,警方发现其身上藏有三部手机、两张八达通及2,260元现金。警方其后再押解被告到其住所搜查,于睡房发现一个夹万,内藏涉案手枪、9个盒子藏有共390发子弹,以及4个弹匣。

警方又在被告的抽屉中发现伸缩棍、手枪架、弹匣、胶黏手枪握把、40发塑胶子弹等枪械用品,并在其电脑枱发现一张由某射击学会发出的证书、有关自制手枪的书籍等。被告于警诫下承认居于上址,就其他提问则保持缄默。

您可能有兴趣:

1
香港增2004宗新冠肺炎确诊个案 医管局料7月迎疫情高峰 48小时可调动逾2000病床

2
10岁男童打復必泰后胸痛 情况稳定

3
国泰纽约抵港航班触发熔断机制

4
打破惯例不在香港留宿 夫人彭丽媛或访西九戏曲中心 习近平料今搭高铁来港访科学园及香港故宫等

5
多间传媒有记者被禁採访 新闻行政人员协会:採访安排混乱

6
警为习近平提供近身保卫 全港范围列临时限飞区

7
习近平料发表涉港未来路向重要讲话 谭耀宗:明天有合照 会见环节

8
习近平:解决问题须准确理解一国两制

9
聂德权任内最后一次发信 感谢公务员及市民支持

10
授勋名单延后公布 全力筹备回归庆典

11
林郑月娥将迁离礼宾府 facebook专页明天关闭

12
新世纪广场翠园爆疫 或与屯门海港酒家有关

13
传政府研放宽入境隔离 检疫方案或「5+2」

14
内地女子欲离港(另色)购检测证明遭骗2200元

15
逾50建筑物及地点参与 星光大道等4最佳观赏点 维港光影匯演 旅发局庆回归


首页