2022年 06月 28日
星期二
   | 气 温 : 32 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

恒隆地产全年纯利逾38亿元 派末期息0.6元
发佈日期 : 2022-01-28

陈启宗说,香港的楼价走势良好。

【本报记者报道】恒隆地产(0101)公布,截至去年底公司由亏转盈,全年纯利为38.68亿元,而2020年则亏损25.71亿元。每股盈利0.86元,派末期息0.6元,连中期息全年合共派息0.78元。恒隆地产行政总裁卢韦柏表示,部份商场或租户的租金有提升空间,其中民生商场餐饮及超市等租金水平正逐渐提高,旺角及铜锣湾等着重旅客的商场虽然仍未有旅客,但趋势已开始稳定,希望内地与香港通关后可回復增长。

卢韦柏指出,本港商场租金方面有空间提升,民生商场餐饮及超市等的资金正逐渐提高,而旺角及铜锣湾的商场在没有游客生意下,趋势也开始稳定,希望解除出入境限制后可回復增长。恒隆集团(0010)董事长陈启宗称,希望内地研发出很有效的疫苗,可宣告打胜仗,内地作为疫情源头,染疫及死亡人数低于美国,数字「无得顶」。

对于内地商场零售表现,卢韦柏指出,营运10个商场项目,其中七个属高端零售,趋势依然强劲,今年1月维持向好;次高端商场的表现方面,希望疫情受控,有向上空间。陈启宗补充,上海恒隆广场楼面五万平方米,商户一年的销售额,已是旗下所有香港商场的2.7倍,而上海港匯恒隆广场,也可望一两年内超过所有香港商场的销售额。

问及内房调控会否带来影响,卢韦柏称,旗下内地住宅主要是服务式产品,与内地地产商有些不同,是定位高端、在市中心的商业物业,所受影响不大,会继续推进时间表,希望市场气氛允许销售产品。陈启宗认为,内房财困下恒隆有买地机会,或可用较低价取得地皮。

对于本港楼市,陈启宗认为楼价走势良好,长远亦「OK」,当中豪宅市场由于供应有限,地理位置优越,市场将依然会非常强劲。不过他认为,写字楼仍然较具挑战,因为未来两年商厦将会大增,特别是中环的甲级写字楼。

您可能有兴趣:

1
加紧发强检公告 按需要围封强检 庆回归活动陆续展开 政府增检测免疫情加剧

2
屯门海港酒家爆疫 疑与换气量不足有关

3
获候任特首办同意 政府延续现行社交距离措施

4
传卓孝业出任副局长 辅助局长邓炳强推23条立法 李百全整顿港台见承担升保安局常秘

5
政府高层官员调动

6
警队回顾25年守护我城特刊明推出 警察搜查队 警犬队会展搜查

7
传习近平不在香港留宿 即日来回深港出席七一庆典

8
反恐战术部队七一展新装 物料防御力强 提升行动效率

9
反恐特勤队巡敏感地点 专责守护鐡路安全靠RRT

10
港增近2千宗新冠肺确诊 疫情缓慢上升 安老院及学校群组扩大

11
强制检测增26地点 铜锣湾麦奀 翡翠拉麵小笼包上榜

12
聂德权:高接种率发挥屏障作用 个案增加 未引发重症急升

13
传习近平乘高铁访港 港铁柯士甸站E出口封闭 湾仔设2级保安区增巡逻

14
驻港部队:强化忧患意识 做港人信任的过硬部队

15
范徐丽泰:民心回归 即可落实双普选


首页