2024年 07月 25日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

世衞称希法医院成「死亡区」 须全面撤离
发佈日期 : 2023-11-20

有早产婴儿已获安排撤离希法医院。

【本报记者报道】位处加沙地带的希法医院形势严峻,以军与巴勒斯坦武装组织哈马斯曾经在周边激战,以军之后更在医院内展开行动。联合国、世界衞生组织专家进入希法医院评估情况,形容医院已是「死亡区」,而世衞认为希法医院要採取全面撤离行动。

联合国、世衞的小组获准进入被以军包围的希法医院,评估最新情况,但只能逗留一小时左右。世衞形容,医院已经成为「死亡区」,情况令人绝望,炮弹和枪击的迹象随处可见,在医院门口亦发现一个集体墓地,埋葬超过80具遗体。

世衞指出,医院的走廊遍布垃圾和医疗废物,有机会爆发疾病,加上物资断绝,已经不能再收治病人,敦促立即制定计划,全面撤离医院内余下病人、职员及他们的家属,估计院内现时仍有291名病人及25名医护人员,包括32名情况极为危急的婴儿。不过,世衞表示,院内29名嵴椎严重受伤的患者,如果没有医疗协助,根本不可能转移。世衞又称,加沙多间医疗机构都已经超负荷,对病人和医护人员的安全及健康深感忧虑,再次唿吁立即停火,确保人道救援可以进入当地。

31名早产婴已经获安排撤离

至于世衞总幹事谭德塞表示,31名危重婴儿、六名医护人员及10名工作人员家属,经红新月会的六辆救护车运送,成功由希法医院撤离,并称各方正计划採取更多行动,将其余患者和医护撤出希法医院,目前正等待冲突方给予安全保证。

希法医院较早前表示,接获以军命令,要求所有人员撤离,数百名患者包括截肢病人,在前日举起白旗,由医护陪同徒步离开医院。以色列否认有下达疏散令,称是应院方要求,提供安全撤离路线,但院方否认曾作出要求。

您可能有兴趣:

1
诈骗爱国专业人士「鸡棚」曝光 全球华人企业家总商会涉案 警拘中主环球会计师事务创办人陈乐禧

2
35岁陈乐禧高调 自称为反洗黑钱专家 林绚琛曾去礼宾府拜访前特首「梁正英」

3
以真会计业务粉饰 警拘6人包括会计师诈骗400万 骗徒设商会增说服力呃专业人士投资

4
警方「新界南‧安乐窝计划」 向公屋户宣传 提高防骗意识

5
冲锋队及机动部队率先使用 首批警员7.25配备 警队换枪计划引两款半自动国产枪

6
两款国产新手枪规格同属「92式」改进型

7
CF98-A半自动手枪规格

8
CS/LP5自动手枪规格

9
牛头角警署男警上弹走火射一弹

10
今年内第8宗 中电致歉并查原因 深水埗7.9晚电压骤降 涉南昌街一带灯光闪烁设备跳掣

11
今年以来涉及中电的八宗电力事故

12
工程师指黄大仙事故电缆接头无管道保护 倡利用新科技监察电缆

13
法官称不可能以「对法律无知」作为求情理由 毛孟静曾就颠覆计划合法性向戴耀廷提供意见

14
前运房局长张炳良撰求情信 称黄碧云为「对立政治氛围受害者」

15
岑敖晖冀与妻子共渡余生


首页