2017年 06月 28日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

陈家洛请愿 梁振英无故挑衅
发佈日期 : 2017-01-11

陈家洛提交请愿信,被梁振英不礼貌对待。

【本报港闻部报道】公民党前立法会议员陈家洛昨天与南区居民到特首办请愿,并向梁振英递交请愿信。不过,未待陈家洛表达诉求,梁振英便一手取去请愿信,挑衅陈家洛说:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你今天来这裏做甚么?」陈家洛回应指自己是向行会表达诉求,但梁振英没有理会,三度挑衅他说:「这裏是中华人民共和国地方,你来这裏做甚么?」陈家洛事后表示不明梁振英所意,形容梁振英是「搞斗争」及「有病」。


陈家洛表示,政府硬要改划鸭洲利南道香港驾驶学院用地来建楼,城规会收到的607个申述意见中,597份为反对政府的方案,于是,他在昨天到特首办门外缴交请愿信,希望他聆听社区反对利南道政府用地私有化,促请政府「还海滨于民」。


批只搞斗争施政独裁


不过,他表示梁振英看到他就像「火山爆发」,态度兇恶,说话挑衅,不断向他表示:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你见不见到,你来这裏做甚么?」本来离开亦特登折返,向他足足讲了三次类似的说话。陈家洛事后表示完全不明白梁振英的行动,他说:「向政府提出要求,不是香港人的权利及责任?政见不同,逆他者死?!只是搞斗争,施政独裁,梁振英真有病!」


梁振英事后以「五星红旗每天8时在办公室前升起」为题发表网志还击,表示只是「欢迎他来看升旗」。文章说:「我向陈家洛表示行政长官办公室大楼每天早上8时都会升起五星红旗和区旗,欢迎他来看升旗。」 网志末段又引述了陈家洛以往的文章,如:「试想像某天一觉醒来,那象徵中国共产政权的五星红旗升不起来了,这个政权真的倒了。」


在下午5时,梁振英又再次「挑机」,在个人社交网站上载了一段中国国旗和香港区旗在飘扬的短片,没有任何留言,但新闻统筹专员冯炜光立即转载。不少网民质疑梁振英精神有问题,网民「Bong Ng」表示:「精神病发作?」

您可能有兴趣:

1
再揭中医类固醇治湿疹 叶佳音联络60病人 作医学监察

2
议员促衞生署抽查样本 交代来源

3
崔俊明:类固醇倘入血 可致白内障

4
习近平途经地 警列「保安区」 到场前30分钟 市民须离场

5
密闭空间搜查小队出动搜地盘

6
警设「示威区」 9建制团体湾仔北聚集

7
维港两岸设临时禁飞区 航拍机在禁止列

8
警:记者言行若与採访无关 会被请离开

9
特别交通交排今晚开始 湾仔北金钟一带料非常挤塞

10
两阵营七一相遇 警确保不爆发冲突

11
罗致光引毛泽东名言「团结大多数」

12
唯一建制派议员晚宴未获邀

13
新勒索软件袭欧洲多国 乌克兰政府电脑系统瘫痪

14
吊臂未收妥 货车撼爆荃湾天桥

15
基隆街捣破非法麻雀档 男档主及4赌客被捕






首页