2018年 05月 21日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

陈家洛请愿 梁振英无故挑衅
发佈日期 : 2017-01-11

陈家洛提交请愿信,被梁振英不礼貌对待。

【本报港闻部报道】公民党前立法会议员陈家洛昨天与南区居民到特首办请愿,并向梁振英递交请愿信。不过,未待陈家洛表达诉求,梁振英便一手取去请愿信,挑衅陈家洛说:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你今天来这裏做甚么?」陈家洛回应指自己是向行会表达诉求,但梁振英没有理会,三度挑衅他说:「这裏是中华人民共和国地方,你来这裏做甚么?」陈家洛事后表示不明梁振英所意,形容梁振英是「搞斗争」及「有病」。


陈家洛表示,政府硬要改划鸭洲利南道香港驾驶学院用地来建楼,城规会收到的607个申述意见中,597份为反对政府的方案,于是,他在昨天到特首办门外缴交请愿信,希望他聆听社区反对利南道政府用地私有化,促请政府「还海滨于民」。


批只搞斗争施政独裁


不过,他表示梁振英看到他就像「火山爆发」,态度兇恶,说话挑衅,不断向他表示:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你见不见到,你来这裏做甚么?」本来离开亦特登折返,向他足足讲了三次类似的说话。陈家洛事后表示完全不明白梁振英的行动,他说:「向政府提出要求,不是香港人的权利及责任?政见不同,逆他者死?!只是搞斗争,施政独裁,梁振英真有病!」


梁振英事后以「五星红旗每天8时在办公室前升起」为题发表网志还击,表示只是「欢迎他来看升旗」。文章说:「我向陈家洛表示行政长官办公室大楼每天早上8时都会升起五星红旗和区旗,欢迎他来看升旗。」 网志末段又引述了陈家洛以往的文章,如:「试想像某天一觉醒来,那象徵中国共产政权的五星红旗升不起来了,这个政权真的倒了。」


在下午5时,梁振英又再次「挑机」,在个人社交网站上载了一段中国国旗和香港区旗在飘扬的短片,没有任何留言,但新闻统筹专员冯炜光立即转载。不少网民质疑梁振英精神有问题,网民「Bong Ng」表示:「精神病发作?」

您可能有兴趣:

1
3港人珠峰登顶 曾志成愈战愈勇 勉儿子努力追梦

2
花13年与雪巴人建立友谊 获鼎力协助

3
中美达共识贸易战停火 华允增购商品服务 未提具体数额

4
网民负面评论遭「河蟹」

5
联合声明只字未提 中兴命运难料

6
信用卡失窃 测试再购物 警拘诈骗团伙3人 包括2便利店职员

7
旺角「卖身葬父」行乞 好心助报警 闻言即离开

8
旺角私家车疑失控剷行人路4伤

9
荃湾疑拖板短路致焚宅

10
油尖旺区会将商议 自由党「做SHOW」 旺角杀街还看周四

11
李嘉诚基金会 请基层四千人睇马戏

12
港独组织发起本周六集会

13
叶国谦:港记阻差 记协:工作非搞事

14
职工盟倡最低工资增至44元

15
环团及多位议员力争保存 地政署报警老榕树终移除


首页