2017年 10月 20日
星期五
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

陈家洛请愿 梁振英无故挑衅
发佈日期 : 2017-01-11

陈家洛提交请愿信,被梁振英不礼貌对待。

【本报港闻部报道】公民党前立法会议员陈家洛昨天与南区居民到特首办请愿,并向梁振英递交请愿信。不过,未待陈家洛表达诉求,梁振英便一手取去请愿信,挑衅陈家洛说:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你今天来这裏做甚么?」陈家洛回应指自己是向行会表达诉求,但梁振英没有理会,三度挑衅他说:「这裏是中华人民共和国地方,你来这裏做甚么?」陈家洛事后表示不明梁振英所意,形容梁振英是「搞斗争」及「有病」。


陈家洛表示,政府硬要改划鸭洲利南道香港驾驶学院用地来建楼,城规会收到的607个申述意见中,597份为反对政府的方案,于是,他在昨天到特首办门外缴交请愿信,希望他聆听社区反对利南道政府用地私有化,促请政府「还海滨于民」。


批只搞斗争施政独裁


不过,他表示梁振英看到他就像「火山爆发」,态度兇恶,说话挑衅,不断向他表示:「这裏是五星红旗飘扬的地方,你见不见到,你来这裏做甚么?」本来离开亦特登折返,向他足足讲了三次类似的说话。陈家洛事后表示完全不明白梁振英的行动,他说:「向政府提出要求,不是香港人的权利及责任?政见不同,逆他者死?!只是搞斗争,施政独裁,梁振英真有病!」


梁振英事后以「五星红旗每天8时在办公室前升起」为题发表网志还击,表示只是「欢迎他来看升旗」。文章说:「我向陈家洛表示行政长官办公室大楼每天早上8时都会升起五星红旗和区旗,欢迎他来看升旗。」 网志末段又引述了陈家洛以往的文章,如:「试想像某天一觉醒来,那象徵中国共产政权的五星红旗升不起来了,这个政权真的倒了。」


在下午5时,梁振英又再次「挑机」,在个人社交网站上载了一段中国国旗和香港区旗在飘扬的短片,没有任何留言,但新闻统筹专员冯炜光立即转载。不少网民质疑梁振英精神有问题,网民「Bong Ng」表示:「精神病发作?」

您可能有兴趣:

1
2日4宗骗案 呃逾300万 双学位上市投资公司总裁中招

2
警破涉诈骗财务中介 成功截回60万

3
奇异劫案 中年汉持刀袭女邻居 警循血路拍门破案拉人

4
楼下报档女东认得伤者协助报警

5
油麻地猝死男子有待验尸 逾10黑衣汉现场路祭

6
立会首会流会欠1人即够数 建制泛民互相指摘

7
陈帆对议员扭曲林郑善意感失望

8
王志民赞政府致力推行爱国教育 

9
访日港客激增逾两成 人均花费1万

10
政府研水上的士 连接旅游景点

11
警方锁定犯案模式 擒韦家帮双匪 涉10爆窃案

12
抢234万一匪落网 暂检失款4万

13
内地女星全裸堕毙 传「新版郭靖」杨旭文遭警问话

14
男婴遭弃湾仔街头 菲母被捕

15
粉岭79岁翁涉姦19岁少女被捕






首页