2017年 08月 21日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

示威者谘询会外抛坦克道具
发佈日期 : 2017-01-11

市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。
旅游联业工会联会认为博物馆有助旅游业。
市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。


【建馆风波】


【本报港闻部报道】西九管理局昨日正式就香港故宫文化博物馆计划收集公众意见,但多个政党仍不满谘询只是涉及计划的进行方式,故分别发起示威,但有旅游业组织则期望项目能带动旅游业,希望博物馆能尽快落成。


社民连、人民力量及民协昨在西九管理局启动故宫文化博物馆公众谘询活动的中环展城馆外集会,质疑西九管理局避过立法会监督,指出即使兴建故宫文化博物馆是港人意愿,当局亦须按法例程序作出谘询,要求西九管理局就是否兴建故宫文化博物馆谘询市民,并公开2015年有此构思开始的所有文件,而示威者在政务司司林郑月娥到场时,将坦克道具抛出示威区,警方一度要举起黄旗警告。


另外,逾百名市民昨日傍晚到港铁中环站连接香港站通道的「故宫全接触」展览现场,参与新民主同盟发起「民主歌声献中环」活动,展示坦克道具及高喊口号,并播放民运歌曲。新同盟范国威表示活动是要表达对政府违反谘询程序兴建故宫博物院的不满。


工联会办记招撑兴建


不过,香港旅游联业工会联会昨日联同香港旅游业僱员总会、百货商业僱员总会、饮食业职工总会及酒店及餐饮从业员协会举行记者会,指出本港有需要增加不同元素的旅游设施,认为故宫文化博物馆能促进旅游业发展,社会不应阻挠兴建,因该项目能丰富香港多元文化,有助吸引旅客。


您可能有兴趣:

1
游行声援被改判囚青年 警指高峰期2.2万人参与

2
参加者:欣赏理念 不认同冲击

3
港府回应:检控至判决按法律进行

4
评双学三子判囚「求仁得仁」 石永泰点名戴耀廷要负很大责任

5
陈智思汤家骅认为不应批评法官裁决

6
面对旺角暴动案 黄台仰预告狱中做「半世人」

7
九巴冲车祸现场撼警车再推撞 辣跑司机抛桥底命危

8
交警及时逃出鬼门关唿好彩

9
涉6宗爆窃住宅 27岁厨师被捕

10
五男起哄阻捕通缉犯 警带署调查

11
少女过马路疑望错方向捱车撞

12
陈章萍过门不入拒交接 校工代执学校文件 校董喝止

13
蔡若莲形容事件罕见特殊 吁勿以偏概全

14
68%学童一项或以上体态问题

15
「挪亚学堂」暑假体验营激发多元智能






首页