2017年 06月 28日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

示威者谘询会外抛坦克道具
发佈日期 : 2017-01-11

市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。
旅游联业工会联会认为博物馆有助旅游业。
市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。


【建馆风波】


【本报港闻部报道】西九管理局昨日正式就香港故宫文化博物馆计划收集公众意见,但多个政党仍不满谘询只是涉及计划的进行方式,故分别发起示威,但有旅游业组织则期望项目能带动旅游业,希望博物馆能尽快落成。


社民连、人民力量及民协昨在西九管理局启动故宫文化博物馆公众谘询活动的中环展城馆外集会,质疑西九管理局避过立法会监督,指出即使兴建故宫文化博物馆是港人意愿,当局亦须按法例程序作出谘询,要求西九管理局就是否兴建故宫文化博物馆谘询市民,并公开2015年有此构思开始的所有文件,而示威者在政务司司林郑月娥到场时,将坦克道具抛出示威区,警方一度要举起黄旗警告。


另外,逾百名市民昨日傍晚到港铁中环站连接香港站通道的「故宫全接触」展览现场,参与新民主同盟发起「民主歌声献中环」活动,展示坦克道具及高喊口号,并播放民运歌曲。新同盟范国威表示活动是要表达对政府违反谘询程序兴建故宫博物院的不满。


工联会办记招撑兴建


不过,香港旅游联业工会联会昨日联同香港旅游业僱员总会、百货商业僱员总会、饮食业职工总会及酒店及餐饮从业员协会举行记者会,指出本港有需要增加不同元素的旅游设施,认为故宫文化博物馆能促进旅游业发展,社会不应阻挠兴建,因该项目能丰富香港多元文化,有助吸引旅客。


您可能有兴趣:

1
再揭中医类固醇治湿疹 叶佳音联络60病人 作医学监察

2
议员促衞生署抽查样本 交代来源

3
崔俊明:类固醇倘入血 可致白内障

4
习近平途经地 警列「保安区」 到场前30分钟 市民须离场

5
密闭空间搜查小队出动搜地盘

6
警设「示威区」 9建制团体湾仔北聚集

7
维港两岸设临时禁飞区 航拍机在禁止列

8
警:记者言行若与採访无关 会被请离开

9
特别交通交排今晚开始 湾仔北金钟一带料非常挤塞

10
两阵营七一相遇 警确保不爆发冲突

11
罗致光引毛泽东名言「团结大多数」

12
唯一建制派议员晚宴未获邀

13
新勒索软件袭欧洲多国 乌克兰政府电脑系统瘫痪

14
吊臂未收妥 货车撼爆荃湾天桥

15
基隆街捣破非法麻雀档 男档主及4赌客被捕






首页