2017年 12月 15日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

示威者谘询会外抛坦克道具
发佈日期 : 2017-01-11

市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。
旅游联业工会联会认为博物馆有助旅游业。
市民在港铁中环站「故宫壁」前示威。
示威者将坦克道具抛出示威区。


【建馆风波】


【本报港闻部报道】西九管理局昨日正式就香港故宫文化博物馆计划收集公众意见,但多个政党仍不满谘询只是涉及计划的进行方式,故分别发起示威,但有旅游业组织则期望项目能带动旅游业,希望博物馆能尽快落成。


社民连、人民力量及民协昨在西九管理局启动故宫文化博物馆公众谘询活动的中环展城馆外集会,质疑西九管理局避过立法会监督,指出即使兴建故宫文化博物馆是港人意愿,当局亦须按法例程序作出谘询,要求西九管理局就是否兴建故宫文化博物馆谘询市民,并公开2015年有此构思开始的所有文件,而示威者在政务司司林郑月娥到场时,将坦克道具抛出示威区,警方一度要举起黄旗警告。


另外,逾百名市民昨日傍晚到港铁中环站连接香港站通道的「故宫全接触」展览现场,参与新民主同盟发起「民主歌声献中环」活动,展示坦克道具及高喊口号,并播放民运歌曲。新同盟范国威表示活动是要表达对政府违反谘询程序兴建故宫博物院的不满。


工联会办记招撑兴建


不过,香港旅游联业工会联会昨日联同香港旅游业僱员总会、百货商业僱员总会、饮食业职工总会及酒店及餐饮从业员协会举行记者会,指出本港有需要增加不同元素的旅游设施,认为故宫文化博物馆能促进旅游业发展,社会不应阻挠兴建,因该项目能丰富香港多元文化,有助吸引旅客。


您可能有兴趣:

1
代聘孟佣 收4680元至10500元 外佣中介费相差124%

2
佣工「货不对办」只懂单字无法沟通

3
两地通报机制新安排 首设时限 涉危害国家安全案限30日内通报

4
建制撑 民主派观望

5
落马洲停车 疑未拉手掣 拖头车熘前62岁司机夹死

6
予恩父质疑 玛丽医护非第一时间施救

7
警方嘱独立屋居民 提防爆窃

8
屯门公路 爱心交通警为小狗护航

9
法奶粉污染 港吁停食用

10
下周三重开 成人价20元 中环摩天轮允3年不加价

11
迪士尼今日公布票价调整,各类门票平均加幅为5.8%。

12
迪士尼4087亿购21世纪霍士资产

13
科学馆全新展览前瞻石墨烯

14
天文台新推「我的航班天气」App

15
新协议水价每年上调0.3% 港明年花48亿购东江水




首页