2019年 11月 12日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

被指不懂用八达通 林郑难「入闸」
发佈日期 : 2017-01-22

林郑月娥被指不懂入闸。

特首参选人林郑月娥前天「落区」乘坐港铁,不过一段新闻片段,却令她被网民质疑「坚离地」,因为她疑似不懂用八达通入闸,又以为利东站是黄竹坑站。林郑月娥竞选办发言人回覆《成报》查询时表示,林郑月娥入闸前只是想等待其他同事,才停了一会,但承认她当时确实搞错了车站。至于曾俊华竞选办发言人称,曾俊华识用八达通。


错认利东站作黄竹坑站


林郑月娥前天与南区区议会副主席陈富明乘搭通车不久的港铁南港岛綫,但从无綫新闻片段显示,她入闸时在「嘟」完八达通后,未有即时行前入闸,只是看着入闸机上显示余额的屏幕,直至身旁的人轻拍其手臂提醒她「得喇,过得喇」,才继续前行入闸。林郑月娥又与市民合照,但她指着墙身广告上的「黄竹坑」字眼,就跟身旁的市民说:「新站呀,黄竹坑(站)」,该市民随即纠正她说:「不是呀,是利东(站)。」


有关片段在网上疯传,有网民揶揄林郑月娥称,「入闸都不懂,不明(中央)会批她入闸」,又批评对方「坚离地」,「坚离地!怎样知民情做特首?」


林郑月娥竞选办发言人向《成报》表示,林郑月娥当时只是「人太多,一时反应不及」。发言人又称,当时她只是想「等埋」其他同事,才停顿了一会。发言人强调,林郑月娥当然识用八达通,而她身上也有八达通。至于被问到为何以为自己身处黄竹坑站,发言人承认林郑月娥当时真的「搞错了」。


曾俊华竞选办发言人昨日表示,曾俊华懂得用八达通,又说现年65岁的曾俊华「现在还可以用两蚊搭车」!


另外,林郑月娥昨午约5时离开竞选办期间,被多名记者追访,期间被一名摄影师意外撞及左臂,林郑月娥随即发出一声惨叫,更一度疑似黑面,保安人员即时把两人分开,林郑月娥随后登上七人车离开。

您可能有兴趣:


首页