2020年 05月 28日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

校际演算交易比赛 北京清华大学摘冠
发佈日期 : 2017-02-20

第二届大学校际演算交易比赛得奖学生合照。

【本报港闻部报道】香港金融科技行业年度盛事的第二届大学校际演算交易比赛昨举行总决赛,经过紧张激烈的现场比赛和严格的评审过程,最终由北京清华大学夺得「全场总冠军」金奖,而银奖及铜奖则分别是上海復旦大学和香港大学。


培育演算交易人才


比赛由时富量化金融集团主办,邀请本港及内地13家知名大学学生参赛,并由逾百队参赛队伍当中选出13强进入昨日的总决赛,入围队伍即场演示交易策略、报告交易情况并接受评审团提问。此次比赛还设有多项大奖,包括:最佳表现奖、最佳交易策略奖及最佳演绎奖,分别由北京清华大学、香港大学和香港城市大学获得。为进一步加深观众对演算交易基金这个崭新概念的认识,于虚拟投资环节中,观众利用决胜队伍的基金,亲身尝试演算交易,赚取最高经风险调整后回报的三名投资者获得精明投资者奖的金、银、铜奖。


比赛统筹委员会主席关百豪表示,旨在透过今次比赛,在两地顶尖大学中培育演算交易人才,并提供机会让参赛者体验在真实的商业市场内交易买卖。今次比赛希望能达到两个同样重要的目标,第一是培育年轻的未来之星,让他们认识演算交易生态系统及风险管理,以推动香港及区内的金融科技发展;第二是促进学界、政府及业界之间跨领域及跨学科合作。昨日的决赛为本年度比赛的总结,参与同学除可以活学活用其演算交易的认识外,也能进一步与其他学生、业界和其他大学的学者交流。

您可能有兴趣:

1
港失去高度自治 美或撤特殊待遇

2
白宫经济顾问:华府允付美国公司撤资费用

3
美国拟制裁中国 或冻结中国官员及企业在美资产

4
台湾将推人道救援方案助港人居留

5
传港版国安法拟禁危害国家安全活动

6
叶刘淑仪:港府官员会先于议员被制裁

7
反国歌法多区示威佔路北区教会传道人被捕

8
邓炳强表扬同袍:果断执法策略非常有效

9
首日復课学生学校内表达诉求 校长不会惩罚学生

10
国歌法二读 立会讨论国歌法二读 梁君彦三度拒批休会待续

11
英国裁定央视旗下传媒报道不公正

12
YouTube删「五毛」等字眼 解释系统出错

13
悼赌王逝世照片裁走梁天琦 港大:补回原照

14
再多61人食洪家手作三文治后疑食物中毒

15
男子曾往美国确诊新冠肺炎


首页