2019年 03月 24日
星期日
   | 气 温 : 18 度
' target='blank'>
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

校际演算交易比赛 北京清华大学摘冠
发佈日期 : 2017-02-20

第二届大学校际演算交易比赛得奖学生合照。

【本报港闻部报道】香港金融科技行业年度盛事的第二届大学校际演算交易比赛昨举行总决赛,经过紧张激烈的现场比赛和严格的评审过程,最终由北京清华大学夺得「全场总冠军」金奖,而银奖及铜奖则分别是上海復旦大学和香港大学。


培育演算交易人才


比赛由时富量化金融集团主办,邀请本港及内地13家知名大学学生参赛,并由逾百队参赛队伍当中选出13强进入昨日的总决赛,入围队伍即场演示交易策略、报告交易情况并接受评审团提问。此次比赛还设有多项大奖,包括:最佳表现奖、最佳交易策略奖及最佳演绎奖,分别由北京清华大学、香港大学和香港城市大学获得。为进一步加深观众对演算交易基金这个崭新概念的认识,于虚拟投资环节中,观众利用决胜队伍的基金,亲身尝试演算交易,赚取最高经风险调整后回报的三名投资者获得精明投资者奖的金、银、铜奖。


比赛统筹委员会主席关百豪表示,旨在透过今次比赛,在两地顶尖大学中培育演算交易人才,并提供机会让参赛者体验在真实的商业市场内交易买卖。今次比赛希望能达到两个同样重要的目标,第一是培育年轻的未来之星,让他们认识演算交易生态系统及风险管理,以推动香港及区内的金融科技发展;第二是促进学界、政府及业界之间跨领域及跨学科合作。昨日的决赛为本年度比赛的总结,参与同学除可以活学活用其演算交易的认识外,也能进一步与其他学生、业界和其他大学的学者交流。

您可能有兴趣:

1
被轰认共产党是老闆 私通大陆 默认「一国两制」 高雄市长韩国瑜卖掉台湾

2
连番失言 竟称可以选澳门特首

3
再证实两宗新个案 累积增至19宗 麻疹趋爆发机场员工先打针

4
机场7工会投诉防疫信息混乱

5
日本首季麻疹个案7年来最多

6
「难民租住屋」发生 与醉酒积犯争执 持行街纸印度汉疑遭同乡谋杀

7
保良局幼稚园校长余倩瑛离奇失踪

8
荃湾独立屋遇爆窃 失总值50万元名表

9
警追3公里 疯狂司机撞毁4的士逃逸

10
美国副总统高规格现身短暂会面 陈方安生晤彭斯谈港人权

11
欧盟驻港办事处促延移交逃犯修例谘询期

12
黄伟纶惊觉高铁插东大屿 称尊重前海构想

13
林卓廷质疑港铁「全信承办商」卸监管责

14
戴耀廷发起「社区民主毅行」促关心区选

15
美国务院出报告 指北京介入情况增 港高度自治遭削弱


首页