2019年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

校际演算交易比赛 北京清华大学摘冠
发佈日期 : 2017-02-20

第二届大学校际演算交易比赛得奖学生合照。

【本报港闻部报道】香港金融科技行业年度盛事的第二届大学校际演算交易比赛昨举行总决赛,经过紧张激烈的现场比赛和严格的评审过程,最终由北京清华大学夺得「全场总冠军」金奖,而银奖及铜奖则分别是上海復旦大学和香港大学。


培育演算交易人才


比赛由时富量化金融集团主办,邀请本港及内地13家知名大学学生参赛,并由逾百队参赛队伍当中选出13强进入昨日的总决赛,入围队伍即场演示交易策略、报告交易情况并接受评审团提问。此次比赛还设有多项大奖,包括:最佳表现奖、最佳交易策略奖及最佳演绎奖,分别由北京清华大学、香港大学和香港城市大学获得。为进一步加深观众对演算交易基金这个崭新概念的认识,于虚拟投资环节中,观众利用决胜队伍的基金,亲身尝试演算交易,赚取最高经风险调整后回报的三名投资者获得精明投资者奖的金、银、铜奖。


比赛统筹委员会主席关百豪表示,旨在透过今次比赛,在两地顶尖大学中培育演算交易人才,并提供机会让参赛者体验在真实的商业市场内交易买卖。今次比赛希望能达到两个同样重要的目标,第一是培育年轻的未来之星,让他们认识演算交易生态系统及风险管理,以推动香港及区内的金融科技发展;第二是促进学界、政府及业界之间跨领域及跨学科合作。昨日的决赛为本年度比赛的总结,参与同学除可以活学活用其演算交易的认识外,也能进一步与其他学生、业界和其他大学的学者交流。

您可能有兴趣:

1
旺角暴动案弃保潜逃 黄台仰 李东昇获德国难民庇护

2
同案大部分被告被判刑

3
海康威视 大华股份 涉助镇压维族 中国监控器材生产商 美拟列黑名单

4
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁机与华为谈生意

5
中美贸易谈判 特朗普坚持8项要求

6
调查显示40%美国公司 考虑或已撤出中国

7
林郑:(另色)特首不可能「自把自为」(大) 面对中央要求 绝非「不能够不移交」逃犯(小)

8
23条立法 林郑:距离目标愈来愈远

9
支联会六四晚会 主题「公义必胜」

10
香港航空机师过剩 推自愿离职计划

11
求职骗案去年143宗涉2000万 11岁女生被骗入会费及按金

12
茅台集团原董事长袁仁国被「双开」

13
骗徒新手法 哄骗求职者购新款手机

14
特首接纳推荐 潘兆初将任高院首席法官

15
「学生动源」钟翰林涉破坏国旗被捕


首页