2018年 11月 17日
星期六
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

校际演算交易比赛 北京清华大学摘冠
发佈日期 : 2017-02-20

第二届大学校际演算交易比赛得奖学生合照。

【本报港闻部报道】香港金融科技行业年度盛事的第二届大学校际演算交易比赛昨举行总决赛,经过紧张激烈的现场比赛和严格的评审过程,最终由北京清华大学夺得「全场总冠军」金奖,而银奖及铜奖则分别是上海復旦大学和香港大学。


培育演算交易人才


比赛由时富量化金融集团主办,邀请本港及内地13家知名大学学生参赛,并由逾百队参赛队伍当中选出13强进入昨日的总决赛,入围队伍即场演示交易策略、报告交易情况并接受评审团提问。此次比赛还设有多项大奖,包括:最佳表现奖、最佳交易策略奖及最佳演绎奖,分别由北京清华大学、香港大学和香港城市大学获得。为进一步加深观众对演算交易基金这个崭新概念的认识,于虚拟投资环节中,观众利用决胜队伍的基金,亲身尝试演算交易,赚取最高经风险调整后回报的三名投资者获得精明投资者奖的金、银、铜奖。


比赛统筹委员会主席关百豪表示,旨在透过今次比赛,在两地顶尖大学中培育演算交易人才,并提供机会让参赛者体验在真实的商业市场内交易买卖。今次比赛希望能达到两个同样重要的目标,第一是培育年轻的未来之星,让他们认识演算交易生态系统及风险管理,以推动香港及区内的金融科技发展;第二是促进学界、政府及业界之间跨领域及跨学科合作。昨日的决赛为本年度比赛的总结,参与同学除可以活学活用其演算交易的认识外,也能进一步与其他学生、业界和其他大学的学者交流。

您可能有兴趣:

1
45岁陈俊燊擢升助理处长 随麦展豪跻身接班人行列 邓炳强接任副处长 警队三代「一哥」大热首曝光

2
郭柏聪 关翠贞升职 实战公关经验俱丰富

3
员佐级协会赞邓炳强「好贴地」

4
涉「行使虚假身份证明文件」 狂去厕所「试水温」 疑犯玛丽拆洗手间假天花逃逸

5
考虑环境安全及疑犯私隐 如厕不一定锁手铐

6
田径教练涉非礼女学员脱罪 裁判官赞事主公开事件勇敢无私

7
合照表现亲暱 X强调只是普通友谊

8
金融女高层童年受辱 表哥非礼罪成判感化

9
42岁男疑捣乱后落单遭围殴亡 大围车房3汉被捕

10
科大工程学系研究生高堕亡

11
民主党民建联同声 轰加幅过高不公道 三隧分流方案左右不讨好

12
资助房屋公开市场禁售期延长至10年

13
马时亨:屯马綫仍以整条开通为目标

14
金巴增团体网上预约 冀下周五实施

15
礼顿遭质疑事件揭露后制造纪录


首页