2021年 01月 26日
星期二
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

圣士提反附小首推 购200万「票据」子女优先入读
发佈日期 : 2017-05-03

圣士提反附小是首间推出计划的私校。

所谓「赢在起跑线上」,传统私立名校向来受家长追捧,其中圣士提反书院附属小学自2016/17学年起实行定期票据计划;票据认购者可为子女获取小一入学优先权。计划甫推出广受欢迎,今学年的票据面值更由100万元,加码一倍至200万元。日前校方公布,将就2018/19下学年的小一收录程序继续推出上述计划,这是本港首间推出票据计划的私立学校。


本报港闻部报道


根据校方发布的通告和章程内容,定期票据由圣士提反基金有限公司发出,为期12年期无利息、不可更改、不可转让及无担保。基金公司将于今年11月或以前发售面值为200万元的2018年定期票据。票据会于2030年8月31日到期,届时认购者可取回扣除相关费用后的面值金额。


校方强调非入学充分条件


校方强调,持有票据并非认购者子女申请入学的必要条件,更非入学的充分条件;家长认购2018年票据后,即能获取子女的入学提名权,被提名子女若符合小学入学要求及水平,可优先入读2018/19学年一年级。惟校方提醒,一张定期票据只能让认购者一名子女可循优先程序申请学位,若家长有意为多于一名子女申请优先入学,须购买相应数量的票据。


校方又提到,基金公司为一间以本港註册的非牟利机构,发售定期票据所得资金,将提供贷款予校方及圣士提反书院作教育发展,包括兴建教学楼。


所有老师均「专科专教」


位于赤柱黄麻角道的圣士提反书院附属小学于1938年创立,为全日制私立男女校。为培养学生守纪律、合群、独立自治能力,学校特别为六年级学生安排为期一年的必修寄宿课程,入住学生宿舍,跟老师及同学在校生活。据其官方网站介绍,小学佔地约二万平方米,面临圣士提反湾,共设五座校舍,另设球场、体育馆、标准泳池、教职员宿舍等设施。


学校注重培养学生的两文三语能力,英文课程全部聘用外籍教师授课,中文则採用普通话教学,聘请中文本科毕业生授课。学校所有的老师均是「专科专教」,这个模式与一般的官立、津贴的学校不同。


 

您可能有兴趣:

1
累计10人染疫 包括4名外佣 疑烟囱效应播病毒 丽港城5座E室撤离

2
有住户需担架抬上救护车送院

3
科技产业协会吁美对华管制出口 须与盟友合作 拜登 马克龙同意美法合作应对中俄挑战

4
拜登或将禁曾到南非的非美国公民入境

5
业界称与新冠爆发地有一定距离 没必要封闭 果栏如封区影响大专家倡採样车进行强制检测

6
佐敦商户批张建宗没体谅市民

7
筲箕湾中医钟金全确诊 疑传染衞生署医生

8
政府或延长晚市禁堂食等措施一周

9
食衞局准復星/BioNTech新冠疫苗作紧急使用

10
「大妈」聚集跳舞 提醒减声浪 遭阿伯头撞嘴 天水围社区关注组11岁主席遇袭80岁翁被捕

11
中大撒粉案 警拘3人包括学生会临政主席区倬僖

12
港台声明 不点名严厉谴责工联会吴秋北抹黑新闻部

13
612基金筹逾千万元 1,500人月捐63万元

14
新版《香港街》开售 电子地图书免费下载

15
疑良田村倒车撞倒 死者儿孙满堂 家人悲痛 89岁老妇大寿前遭撞毙24岁男司机弃车后被捕


首页