2019年 07月 20日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

邵家辉发言出位 高永文听到摇头
发佈日期 : 2017-05-26

邵家辉(左)从骨灰龛讲到婚外情。(资料图片)

【成仔手记】


香港地少人多,人死后的骨灰龛位都要「争餐死」,因此成仔都有留意立法会三读通过《私营骨灰安置所条例草案》。自由党立法会议员邵家辉发言时,思维相当跳跃,总之他由骨灰龛讲到婚外情,又自爆曾因大赞两名女议员陈淑庄及刘小丽漂亮而令太太「黑面」,连主席梁君彦都要叫他「言归正传」,食物及衞生局局长高永文都不禁摇头。


谈出柜婚外情 主席促返正题


话说多名议员昨天一度为应否将同性伴侣视为「亲属」发言,其中邵家辉的发言就成为亮点之一。他发言了十多分钟,一时说自己有不少同性恋朋友都质疑为何不能领取伴侣骨灰,转眼间又大赞已出柜的人民力量立法会议员陈志全在议会表现不俗。


不过好戏还在后头,他自爆一段惹怒太太的往事:「对于同性伴侣……刚才有不同的议员,像刘小丽议员她都有提过,其实你们如此尊重一夫一妻制,外面甚么婚外情啊等等的那些,其实就更加不能够容许,对不?尤其是不时发生的那些办公室政治,啊不是,即是办公室裏面经常有好多同事有这种情况,立法会都有好多同事在,我上次跟太太讲刘小丽、陈淑庄其实都几漂亮的,她即时『黑面』,我终于明白原因为何了,原来她担心我有办公室婚外情。」


他整个发言都令成仔摸不着头脑,难怪梁君彦都要敦促他「返回正题」,连高永文禁不住摇摇头。

您可能有兴趣:

1
警方打压7.21游行 硬缩短路线 禁往金钟 民阵今上诉

2
修例不死 何君尧倡人大释法

3
美驻港澳总领事馆发示威警示

4
数百神秘人夜毁大埔连侬隧道 疑中共维稳 招黑帮 输内地人来港破坏

5
林郑等高官被起底 手机号码外洩

6
政府深陷管治危机 郑若骅澄清无请辞 社会各界吁政府主动和解

7
建制派号召员工参加集会

8
传示威者赴台寻庇护 蔡英文:基于人道处理

9
港铁因应乘客安全决定飞站

10
晚年重温演出片段手舞足蹈 一代歌后姚莉病逝 享年96岁

11
警拘捕3名男子涉5宗劫案等

12
浸大系统被入侵疑有学生资料外洩

13
廉署起诉5人涉工作证明造假

14
八乡拖车小巴相撞小巴司机不治

15
市民买300平方呎私楼 中大学者推算:中产家庭需17年不吃不喝


首页