2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

邵家辉发言出位 高永文听到摇头
发佈日期 : 2017-05-26

邵家辉(左)从骨灰龛讲到婚外情。(资料图片)

【成仔手记】


香港地少人多,人死后的骨灰龛位都要「争餐死」,因此成仔都有留意立法会三读通过《私营骨灰安置所条例草案》。自由党立法会议员邵家辉发言时,思维相当跳跃,总之他由骨灰龛讲到婚外情,又自爆曾因大赞两名女议员陈淑庄及刘小丽漂亮而令太太「黑面」,连主席梁君彦都要叫他「言归正传」,食物及衞生局局长高永文都不禁摇头。


谈出柜婚外情 主席促返正题


话说多名议员昨天一度为应否将同性伴侣视为「亲属」发言,其中邵家辉的发言就成为亮点之一。他发言了十多分钟,一时说自己有不少同性恋朋友都质疑为何不能领取伴侣骨灰,转眼间又大赞已出柜的人民力量立法会议员陈志全在议会表现不俗。


不过好戏还在后头,他自爆一段惹怒太太的往事:「对于同性伴侣……刚才有不同的议员,像刘小丽议员她都有提过,其实你们如此尊重一夫一妻制,外面甚么婚外情啊等等的那些,其实就更加不能够容许,对不?尤其是不时发生的那些办公室政治,啊不是,即是办公室裏面经常有好多同事有这种情况,立法会都有好多同事在,我上次跟太太讲刘小丽、陈淑庄其实都几漂亮的,她即时『黑面』,我终于明白原因为何了,原来她担心我有办公室婚外情。」


他整个发言都令成仔摸不着头脑,难怪梁君彦都要敦促他「返回正题」,连高永文禁不住摇摇头。

您可能有兴趣:

1
戴耀廷 陈健民囚16月 朱耀明缓刑 官斥堵路严重无悔意 众被告欠公众道歉

2
时任警务处长曾伟雄:判决表明政治不可凌驾法律

3
黄浩铭:会在狱中照顾戴耀廷及陈健民 与两位战友分离 朱耀明老泪纵横

4
陈淑庄脑生瘤 何俊贤凉薄嘲讽网民炮轰

5
台陆委会关注「一国两制」 不会遭欺瞒诓骗

6
公务员涉违纪律个案增11% 14宗迫令退休或革职 较前年多3宗

7
旗下的士遭打烂车尾玻璃 「钻的」谴责狂徒

8
港九多区扫黄共拘42女子

9
通过「全民调」方式决定总统候选人 吴敦义为韩国瑜量身造「黄袍」

10
苏贞昌讽韩国瑜只顾选举不理巿政

11
今期居屋第3宗 东涌裕泰苑录挞订个案

12
港铁延长优惠 维持原价至明年4月初

13
政府拟修例规管公园噪音

14
土力处「虚拟实境训练」派用场 提升本港山泥倾泻紧急服务质素

15
「手提激光扫描器」速搜地理数据评估风险


首页