2021年 01月 18日
星期一
   | 气 温 : 12 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

10人获选杰出学生领袖 筹文化活动 赴内地考察
发佈日期 : 2017-05-28

杰出中学生领袖得奖名单。
学友社杰出中学生领袖选举本年度得奖学生。
学友社以「港还讲」话剧,讲述广东话文化
杰出中学生领袖得奖名单。
学友社杰出中学生领袖选举本年度得奖学生。

学友社「杰出中学生领袖选举2016至2017」举行闭幕礼暨颁奖典礼,颁发奖项予10名「杰出中学生领袖」,藉以嘉许他们在领导才能、学业等方面的优秀表现。有得奖学生坦言个人领导能力不算很高,但胜在愿意投身参与,乐意「做牛做马」,与团队合作,可能因此赢得杰出中学生领袖。
本报港闻部报道


今届以「唔止选举咁简单More Than You Think」为口号,从中选出28名学生,参与四轮评核及社会领袖培训课程,包括训练营、交流团及香港前瞻工作坊等,最后得出10名「杰出中学生领袖」,并在昨天举行颁奖典礼。


愿成「领袖」 发掘有才后辈
新界乡议局元朗区中学中五生岑靖淇表示,自己是戏剧学会会长,但不少同学取笑她「完全不似领袖」。她笑称,自己个人的领导能力或许低于其他中学领袖,但她认为自己胜在全力参与,不介意「做牛做马」,只求投入在事件中,与其他团队合作。她认为合作及投入都是领袖能力之一,希望可以继续做好「领袖」这个角色。


保良局第一张永庆中学中五生谭霈琳则指,她之所以有志成为「领袖」,其实与父亲有关。她指出,父亲是一个很有才华的人,但可惜苦无机会,空有才华无法发挥。因此,她希望可以成为杰出领袖,乘着与低年级同学分享经验和聊天,发掘团队成员的才华,令他们不致好像自己父亲一样,埋没天份。


学生领袖于4月期间前往西安、延安进行实地考察,与当地学生作深入交流,认识当地歷史文化及当地在经济、科技等领域上的发展。随团同学均表示于此行令他们更深入认识内地,获益良多。


今届学生领袖更于今年1月至5月期间亲身筹备了「港还讲gong2waan4gong2」活动,透过举办话剧演出和广东话文化体验馆,让参加者模拟体验失去粤语后的香港,藉此感受本土语言文化的重要性,向大众宣扬对传承粤语文化价值的关注。

您可能有兴趣:

1
东至弥敦道 北至甘肃街 西至渡船街 南至佐敦道 小区强制检测 截新冠传播链

2
衞生署向新填地街唐楼发隔离令 11年来首次

3
陈肇始抛详解责任予衞生防护中心 张竹君拒接

4
选名人读心声 「祝动全城」启动 收益捐助基层 疫情送暖80后创立名人拍片平台CeleBright

5
新冠疫情肆虐 农历新年烟花匯演取消

6
取消农历新年活动一览

7
涉与大规模拘捕香港民主派人士有关 美国财政部制裁谭耀宗等6人

8
美国禁投资小米等华企

9
死撑大半日 舆论压力下晚联络警方 未被检控 工联会郭伟强驾驶时开视像会议终投案

10
网民评郭伟强疑驾驶时用Zoom开会

11
11人涉嫌协助12港人潜逃准保释 黄国桐:律师不会知法犯法

12
卢思位遭吊销律师执业证 称保留行政诉讼权利

13
钟庭耀入禀高院 促警归还手令范围外检走资料

14
离岛位置较偏远 或不被覆盖 全港拟设20间疫苗接种中心

15
何俊贤促政府重新考虑办年宵市场


首页