2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「佔领」两周年 团体集会要求换特首
发佈日期 : 2016-09-26

韩连山唿吁周三集会人士克制。

【本报港闻部报道】星期三是「佔领」事件两周年, 伞后组织「六一七民间约章」当晚将在金钟政府总部外举行集会, 回顾「佔领」事件以及讨论未来民主路,集会下午5时开始,并会在5时58分,即是警方两年前施放首枚催泪弹的一刻默站三分钟。组织发言人韩连山表示,要求换特首是活动的重点之一。


警批出不反对通知书


周三集会以「市民已觉醒」为主题,包括「伞下爸妈」、「法政匯思」等近40个团体,亦响应到金钟添美道行人路参与集会,韩连山又表示已邀请「佔中三子」、学联以及学民思潮领袖出席,三名「佔中」发起人基本上已答应出席,而除集会外,届时会邀嘉宾发言、歌唱,以及在两年前警方发放首枚催泪弹时默站等环节。


韩连山表示,今届立法会选举投票率上升,加上非建制派取得的议席增加,反映市民已觉醒,希望市民坚持争取。他又说,集会范围由俗称「连侬墙」的位置开始到添美道行人路,并已获警方批出不反对通知书,申请集会人数是300至500人,但目前不会估计参与集会人数。他表示不希望有参加者冲出马路再度「佔领」,会唿吁他们冷静克制。

您可能有兴趣:


首页