2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

增青年发展委员会助青年向上流
发佈日期 : 2017-10-15

张建宗指青年发展委员会帮助青年向上流动。

【本报港闻部报道】施政报告提出成立青年发展委员会,政务司司长张建宗昨日表示,青年发展委员会将于明年上半年成立,这个委员会的层次更高,政府亦首次尝试加入自荐计划,希望有更多年轻人加入,吸纳他们的声音,透过议政、论政及参政,长远帮助年轻人就业、创业,甚至置业,在社会向上流动。


对首置上车盘有具体框架


另外,张建宗表示政府对首置上车盘已有具体框架,将听取社会人士意见,预计明年中会有详细建议。至于免入息审查的公共交通费用补贴计划,运输及房屋局积极听取民间意见,考虑将村巴及红色小巴纳入津贴范围的可行性,但最大制肘在于村巴及红巴需要有八达通读卡器,政府不久后会有决定。


张建宗昨日出席一个活动时表示又表示,新一届政府首份施政报告十分支持伤健共融,其中提出加强社区和家居照顾服务,长远目标做到「零轮候」,他认为建议突破传统思维,非常大胆,而政府今年在復康方面投放了315亿元,较2007至08年度增加了九成,未来会继续增加。他说,政府今年亦会增加10多辆復康巴士,除大屿山巴士外,所有巴士会设有低地台,协助轮椅人士上车,港铁站亦会增设无障碍通道,并强调政府会协助残疾人士就业。

您可能有兴趣:


首页