2019年 12月 12日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

社署与校方共识 採行动保护小朋友
发佈日期 : 2018-02-07

叶文娟表示,校方会加强对女童的保护措施。

【本报港闻部报道】就一名女童怀疑被父母虐待的事件,社会福利署署长叶文娟表示,他们已就事件已经跟学校商议,双方并达成共识,认为有需要採取一些行动,以保护该名小朋友。


举行专业个案会议


社会福利署署长叶文娟昨日出席一个公开场合后表示:「我们的社工其实已经接触女童家长,我们为女童及她的家人都会提供所需协助。就这个小朋友将来福利计划,我们会与医护人员及相关的专业人士举行『多专业个案会议』。」


根据社署的资料,当收到转介个案后的10个工作天内,个案会议提供一个平台,让专业人士就个案交流专业知识、掌握的资料及关注的事宜,但最重要的是为怀疑受虐儿童及其家庭制订福利计划。而个案会议会分析危机,并遵照个别成员处理有关个案的法定义务,就有关儿童及其家庭的福利计划建议所需採取的行动。


由于有关儿童的班主任持有相关儿童及其家庭的重要资料,他/她或需出席个案会议。该等资料对个案会议来说甚具参考价值,有助制订符合有关儿童最佳利益的福利计划。如未能出席,亦可委派另一名对个案有充分了解的合适代表参加会议。


叶文娟补充,一直有与学校跟进女童个案,认为对女童的保护措施有需要加强,校方会採取相应措施,又指出社工已接触女童家长和提供协助,亦会就女童将来的福利计划,与医护人员和专业人士商讨。案件现时仍在调查中,不便透露女童是否仍与父母同住。


他又指出,社署已经和教育局合作,上月和本月在多间学校进行简介会,由教育心理学家等专业人士,向校方讲解怀疑虐儿个案的情况,希望校方提高意识,尽早识别怀疑虐儿个案,以便进一步保障儿童。

您可能有兴趣:


首页