2019年 02月 18日
星期一
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拉丁舞导师李嘉莹抽脂死亡 涉事女医生关孝孜被控误杀
发佈日期 : 2018-03-14

拉丁舞女导师李嘉莹接受抽脂疗程后死亡。


年多前发生的300磅拉丁舞女导师李嘉莹接受抽脂疗程后死亡事件,警方调查多时,至昨日落案起诉当时为李嘉莹进行抽脂的女医生关孝孜一项误杀罪,指控其涉嫌与李嘉莹死亡命案有关,案件将于下周一(19日)在九龙城裁判法院提堂。


本报港闻部报道




32岁的李嘉莹是拉丁舞学校的东主以及导师,她在2014年6月24日光顾位于尖沙咀的「重生植髮中心」,由女西医关孝孜为她抽出腰背的脂肪,但李嘉莹在疗程结束后并没有甦醒,更出现唿吸困难情况。


未待疗程完成已离开


警方当日下午约3时40分接报指该名32岁女子在加拿分道一店铺进行一项疗程期间晕倒,人员赶赴现场,该名女子昏迷被送往伊利沙伯医院治理,于下午5时06分证实死亡。


西九龙总区重案组人员接手调查案件,据了解经深入调查后发现,女西医关孝孜虽然曾向李嘉莹说明相关疗程有风险,但并没有採用美容中心内的维生仪器等监察整个过程,亦未待疗程完成已经离开,行为涉嫌疏忽卤莽,于是昨日以涉嫌误杀在九龙城区拘捕35岁的关孝孜,并落案起诉她一项误杀罪。


关孝孜于2015年亦被警方票控没有备存危险药物的登记册或记录罪,案件审讯期间,关键证物的药物登记册拖延18个月后才呈堂,裁判官于案中认为登记册是因调查人员未查清楚而遗漏,非女西医故意隐瞒,故裁定关罪名不成立,关孝孜因而脱罪,但现在则再要面对指控更为严重。


遗产继承人入禀索偿


另外,去年6月,两位李嘉莹遗产继承人黄玉爱及朱晓晴(由朱俊桦代表)入禀高院就事件索偿。入禀状根据 《致命意外条例》向重生植髮中心有限公司、刘宝珊、周绍文、女西医关孝孜四位被告人索偿,表示李嘉莹接受关孝孜负责的抽脂疗程后死亡,有关疗程在重生植髮中心有限公司安排,其余两位被告刘宝珊及周绍文则是公司拥有人。入禀状指出原告指四名被告疏忽及违反合约,做成李嘉莹死亡,但未有透露追讨金额。


您可能有兴趣:

1
多个团体游行 民生问题浮现 医疗难负荷促即削单程证

2
前线医生社交网帖文 「新香港人」尽享医疗福利

3
特首冷对海外医生 张宇人感失望惊讶

4
网络攻击增 手法层出不穷 创科局出手 研为中小企提供网站漏洞扫描

5
本地去年网络入侵事故逾万宗飙逾五成

6
位于山顶白加道独立屋 政务司司长官邸在近 UA财务主席宅遭爆窃失420万财物

7
警港岛山顶南区加强巡逻 飞行服务队助搜捕

8
司机疑油门当脚掣 老妇惨遭夹死

9
法拉利超跑香港仔撞反肚

10
疑爆窃集团成员 4男今提堂

11
澳门路凼城酒店疑发生兇杀案

12
堪舆学家:三司长今年官运艰难 张建宗「内忧外患」 陈茂波「惊涛骇浪」 郑若骅「黯淡无光」

13
多名局长临困境 与各界沟通要加强

14
聂德权官运亨通 邱腾华贵人扶持

15
深圳湾大桥断钢缆 维修商成众矢之的 中国路桥手握本港133亿合约


首页