2019年 06月 20日
星期四
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

拉丁舞导师李嘉莹抽脂死亡 涉事女医生关孝孜被控误杀
发佈日期 : 2018-03-14

拉丁舞女导师李嘉莹接受抽脂疗程后死亡。


年多前发生的300磅拉丁舞女导师李嘉莹接受抽脂疗程后死亡事件,警方调查多时,至昨日落案起诉当时为李嘉莹进行抽脂的女医生关孝孜一项误杀罪,指控其涉嫌与李嘉莹死亡命案有关,案件将于下周一(19日)在九龙城裁判法院提堂。


本报港闻部报道




32岁的李嘉莹是拉丁舞学校的东主以及导师,她在2014年6月24日光顾位于尖沙咀的「重生植髮中心」,由女西医关孝孜为她抽出腰背的脂肪,但李嘉莹在疗程结束后并没有甦醒,更出现唿吸困难情况。


未待疗程完成已离开


警方当日下午约3时40分接报指该名32岁女子在加拿分道一店铺进行一项疗程期间晕倒,人员赶赴现场,该名女子昏迷被送往伊利沙伯医院治理,于下午5时06分证实死亡。


西九龙总区重案组人员接手调查案件,据了解经深入调查后发现,女西医关孝孜虽然曾向李嘉莹说明相关疗程有风险,但并没有採用美容中心内的维生仪器等监察整个过程,亦未待疗程完成已经离开,行为涉嫌疏忽卤莽,于是昨日以涉嫌误杀在九龙城区拘捕35岁的关孝孜,并落案起诉她一项误杀罪。


关孝孜于2015年亦被警方票控没有备存危险药物的登记册或记录罪,案件审讯期间,关键证物的药物登记册拖延18个月后才呈堂,裁判官于案中认为登记册是因调查人员未查清楚而遗漏,非女西医故意隐瞒,故裁定关罪名不成立,关孝孜因而脱罪,但现在则再要面对指控更为严重。


遗产继承人入禀索偿


另外,去年6月,两位李嘉莹遗产继承人黄玉爱及朱晓晴(由朱俊桦代表)入禀高院就事件索偿。入禀状根据 《致命意外条例》向重生植髮中心有限公司、刘宝珊、周绍文、女西医关孝孜四位被告人索偿,表示李嘉莹接受关孝孜负责的抽脂疗程后死亡,有关疗程在重生植髮中心有限公司安排,其余两位被告刘宝珊及周绍文则是公司拥有人。入禀状指出原告指四名被告疏忽及违反合约,做成李嘉莹死亡,但未有透露追讨金额。


您可能有兴趣:

1
中美贸易战影响 劳工成本上涨 苹果公司或三成产能撤离中国

2
莱特希泽:徵税难阻中国欺骗行为

3
贸易战打击 中国就业市场严峻

4
深信香港示威者与中央问题 将迎刃而解 特朗普称游行发声十分有效

5
政府回应诉求「死线」今午届满

6
传麦美娟粗口痛骂林郑月娥

7
寄语警队团结一致 不偏不倚执行职务 卢伟聪充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案处理「台湾杀人案」

9
医管局急推措施 加强保障病人私隐

10
国歌法 政制局押后恢復二读

11
8月开始取消最低结存要求 料其他银行将仿效 滙丰300万客户受惠

12
旅游巴泊位较两年前不升反跌

13
香园围管制站设4条巴士线及小巴线

14
新增逾300部摄影机监察垃圾黑点

15
本年度公屋编配锐减1万个


首页