2019年 11月 14日
星期四
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

创作不限形式 构思最重要
发佈日期 : 2018-04-01

黄智铨喜欢旧区的多姿多采,未来暂构思以土瓜湾为灵
黄智铨的作品《最后那十三街》,以楼梯为灵感。他认
黄智铨喜欢旧区的多姿多采,未来暂构思以土瓜湾为灵
黄智铨的作品《最后那十三街》,以楼梯为灵感。他认

【本报港闻部报道】黄智铨喜欢香港旧区的多姿多采,当中的歷史事迹亦吸引着他,但没有特别指明某一个区,因他现居土瓜湾,很喜欢这个地方,除了作品《最后那十三街》外,未来会想以土瓜湾为灵感创作。他透露,可能不会再以机械为创作元素,改以虚拟技术,但仍在构思阶段。


他指出:「作品愈来愈有香港的元素,现在住土瓜湾,很喜欢这个地方,觉得旧区有味道和有感觉,会想以土瓜湾为灵感创作,但仍未确定。」他续指出:「每个作品都有不满意的地方,慢慢会觉得做作品像facebook上的timeline(时间线),看到改变和成长。」


或会考虑虚拟技术


黄智铨说,未来会继续留在香港创作,但会把作品放到不同地方展示。被问到会否加入新元素?他笑说:「可能会不做机械,其实从没有指定说要以哪一种类型或方式创作,觉得构思最重要。」他指出:「这些是我的工具,工具与时代会变,而现时的创作其实也有加入科技,如果有一日哪些元素可融入我的创作意念,成为一种表达,如虚拟技术,我或会考虑。」


黄智铨因毕业作品获奖,让他有勇气给自己一年时间做全职艺术家,为此先在城市大学创意媒体学院做了一年全职的研究助理,之后更曾做四份与艺术相关的兼职,赚取到加拿大进修的学费,他现在已经是一名全职艺术家。他从加拿大回港后加入了一间创作公司,因为该公司的理念跟他相似,就是除了做商业,赚到的钱能用于自我创作,而他除了个人创作外,也喜欢与其他人合作,公司有提供合作机会,让他可以团体形式做一个更大型及复杂的作品,从中学习和尝试创新。

您可能有兴趣:


首页