2020年 10月 28日
星期三
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

被告因死者结新欢动杀机 称激怒下勒毙女友否认谋杀
发佈日期 : 2018-04-20

陈曼仪疑遭其男友勒毙。
被告莫俊贤与死者陈曼仪热恋时的合照。
陈曼仪疑遭其男友勒毙。
被告莫俊贤与死者陈曼仪热恋时的合照。

【衣柜藏尸案】


港龙空姐陈曼仪2013年被发现穿着空姐制服,伏尸于荃湾荃威花园家中衣柜内四天后才被发现。陈的前男友潜逃内地三年后落网,被公安移交香港警方。案件昨于高院开审,前男友警诫下承认思念事主希望復合,但她另结新欢而动杀机,一怒之下用双手勒毙死者再藏尸衣柜。他无争辩杀人,但不承认谋杀。控方指被告知道事主当天要上班,而在事主家门一早守候,伺机下手。


本报法庭组报道


现年30岁的被告莫俊贤被控于2013年12月4日,在荃湾荃威花园一单位内谋杀26岁女子陈曼仪。法官向陪审团称,被告提出承认误杀罪,但不获控方接纳,案件因此需要开审。


法医验尸确认死者窒息致死


控方在开案陈词称,死者陈曼仪生前为港龙航空空姐,与父母和两个妹妹居于荃威花园兇案单位。她在2012年开始与被告拍拖,翌年9月分手,原因是遭被告不当对待。2013年12月8日,即兇案发生后四日,陈的幼妹收到大家姐同事来电,指陈没有请假,却数天都没有上班,又找不到她,故来电查问。


幼妹得知后即通知父母,并在住所找到陈的行李箱。事主父亲打开衣柜,翻开一些背囊和杂物,吓然发现女儿身穿空姐制服、颈上戴着工作服的围巾躺在衣柜内,报警后法医及救护员到场,证实事主已死。法医验尸确认死者是窒息致死,可能是被人大力叉颈所致。


警方接报后展开调查,怀疑是被告是疑兇,其后找到被告一名中学女同学和一名旧同事提供资料。其中学女同学称,12月6日与被告见面,被告承认杀人,在案发前已有杀人念头,9月分手后还很挂念陈,他知道陈的工作日程,专程在她家门外等候,至陈开门预备外出上班,被告便能与陈对话,被告承认杀人后藏尸衣柜。其旧同事称,12月7日二人见面,被告提及杀死了女友而尸体未被发现,同日较后时间透露已身在落马洲,并向友人道别。


被告直至2017年2月在内地落网,由公安押解至落马洲交给香港警方。被告在警诫会面下承认杀人,当天前往荃威花园打算「箍煲」,陈曾答应两人可重头开始,但他从陈的电话发现原来她已另结新欢,质问陈时,对方一副爱理不理的态度,被告在被激怒下将她扼毙。之后警方押他返到警署进行录影会面,被告承认知道死者另结新欢后,被愤怒蒙蔽,用双手勒死她,将遗体藏在死者房间的衣柜。


衣服盖住 营造不在家感觉


他杀人后故意将死者的日常衣服用被盖住,还将死者的行李箱放到别的房间,将尸体藏在衣柜深处,因这样做可以营造出陈不在家的感觉。控方稍后会传召死者的胡姓男友出庭作供,他在案发12月4日向陈发出WhatsApp短讯后,惟对方一直没有回覆。

您可能有兴趣:

1
顺利邨妇人瞓马路拦巴士 已有3次「傻人发现」纪录

2
艺员杨明撞车拒交血样本验酒精被控3罪 救出时身有酒气 控不小心驾驶 11.6法院提堂

3
涉百套鱼叉岸防巡航导弹系统 已知会国会 短短1星期 美再对台售武

4
驻日美军司令称可派部队防卫钓鱼岛

5
特朗普再批拜登摧毁能源产业

6
太太赞是抗癌英雄 嘉乐爆挚友最牵挂2岁女 (大)金牌监制钱国伟胰脏癌病逝(另)终年58岁

7
胰脏癌初期病徵不显 吸烟及超重者高风险

8
涉学生动源美国分部等3fb专页 发煽动分裂国家贴文 前学生组织领袖钟翰林美领事馆外被捕

9
传4人拟进美领馆寻庇护不果

10
拟设4个长期检测中心 招标工作将展开 市民外游须自费检测业界料每次400至600元

11
11.3开始 港人从内地回港豁免14天强制检疫

12
港增5宗确诊个案 全由外地输入

13
食肆10.30起放宽至6人一枱 专家质疑4人限聚令维持理据

14
放宽社交距离措施

15
旅发局「赏你游香港」 部份本地团额满


首页