2019年 11月 23日
星期六
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

跨纪律部队少数族裔计划闭幕
发佈日期 : 2018-07-31

学员与纪律部队代表合照。

由警务处主办的「跨纪律部队少数族裔青少年训练计划」第一阶段昨日于黄竹坑警察学院举行闭幕礼。


为期三日的训练计划于7月28日在八乡少讯中心展开,逾100名来自11个警区的少数族裔青少年参与。计划主题为「社区共融」,旨在向学员宣扬正面的价值观和灭罪信息,同时亦提供平台让学员与不同纪律部队的代表交流,以助他们了解投考相关部门的体能要求,计划职业路向。


是次训练计划的活动十分丰富,包括纪律部队(香港警务处、消防处、入境事务处、香港海关、惩教署)人员分享、泡泡足球、划艇比赛、营火舞、无声剧场、急救教学,及参观消防训练学校和警察学院等。经过是次训练,其中六位分别来自秀茂坪警区、将军澳警区、油尖警区及西区警区的学员获得「最佳学员」的殊荣。


警务处助理处长(支援)林晓彤在闭幕礼上表示,有关计划是行政长官2017年施政报告的项目之一,藉此为少数族裔青少年提供纪律、体能及团队训练,提高他们的防罪意识、社会责任感及领导才能,培育其正直诚实的品格和尊重他人的精神。

您可能有兴趣:


首页