2019年 11月 12日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

一款儿童画板玩具 磁石恐误吞堵肠道
发佈日期 : 2018-08-08

香港海关一款画板玩具的磁石组件,有令儿童堵塞肠道

【本报港闻部报道】不少幼童喜爱乱涂鸦,家长也会购买玩具画板给其使用,但香港海关指出,发现巿面有一款画板玩具潜在危险,因测试结果显示该款画板玩具的磁石组件,有可能令儿童堵塞肠道,因此为安全起见,唿吁儿童应停止把玩。


海关指出,人员早前从一间零售商试购这款玩具,并把样本送交政府化验所作安全测试,而测试结果显示,该款玩具的细小磁石组件,其磁力强度超过玩具安全标准的上限,如被儿童吞下,会有堵塞肠道的潜在危险。海关人员昨日已从零售商以及相关的批发商检获合共175套画板玩具,而调查仍在进行中。


海关唿吁停止把玩


根据海关提供的照片,该款儿童主要为塑胶材料,画板以蓝色和黄色为主调,配以一支绿色的塑胶笔,而画板包装的正面未有标明其品牌,只是以英文写上「DRAWING BOARD」,产品写上其为「儿童最佳的礼物」,并标示适合3岁以上儿童。


海关则指出,根据《玩具及儿童产品安全条例》的规定,任何人制造、进口或供应不安全的玩具或儿童产品,即属违法。违例者首次定罪,最高可被判罚款10万元和监禁一年,其后各次定罪则最高可被判罚款50万元及监禁两年。市民如有怀疑不安全玩具或儿童产品的资料,可致电海关24小时热线2545 6182,或透过举报罪案专用电邮帐户[email protected]举报。

您可能有兴趣:


首页