2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

学校作好准备 保障学生安全
发佈日期 : 2018-08-28

国民学校汉师中英幼稚园校长郑启然表示,如有家长担
(左起)蔡同学及梁同学表示害怕感染登革热。(何哲
食环署人员昨在长洲九间学校进行防治蚊患工作,今日
国民学校汉师中英幼稚园校长郑启然表示,如有家长担
(左起)蔡同学及梁同学表示害怕感染登革热。(何哲

【本报港闻部报道】临近9月开学日,食物及环境衞生署重点巡视长洲全部12间中小学及幼稚园,以防蚊患,而多间学校亦已就防范蚊患方面作准备,亦推行不少政策保障学生安全,汉师中英幼稚园校长郑启然表示,大多数家长都表现冷静,未有出现请假潮。另外,有在长洲上学的小学生则表示学校附近多蚊,担心感染登革热。


户外参观和种植活动取消


郑启然解释,家长由于担心如带小朋友外出游玩更易受到感染,认为学校较为安全,因而未有请假潮出现。他又表示,倘有家长希望请假,学校亦会接受,而校内大堂和各个课室一向都有装紫外线电蚊机,学校于本月中开学,上周已致电食环署到校进行灭蚊,所有学生户外参观和校内种植活动学校亦已取消,校方亦将学生鞋架放入室内,以减低被蚊咬机会,学生在这段时间可选择穿着长裤,女学生也亦可不用穿校裙。


长洲国民学校校长赖子文则说,已联络相关政府部门和灭虫公司进行校内外灭蚊工作。他表示已发出短讯提醒家长,学校暂时未有设置灭蚊机,而该校位置邻近海滩,蚊虫不多,但如果情况严重,会考虑增设,亦会减少学生户外活动时间,改为室内上课。


中华基督教会长洲堂锦江小学校长曾伟汉亦表示,全部学生都是岛上的居民,家长并非太担心,昨日小一新生适应日,全体学生都有出席,校方会加强与家长联络,以教导学生防蚊。该校学生梁同学则表示,平时上学校附近都多蚊,担心感染登革热;蔡同学亦表示担心感染登革热,问及学校有否教述如何防蚊,他则说好像没有。另有在长洲上学的小五学生直言经常被蚊叮,现时每日出门都会使用蚊怕水,以防被蚊叮咬,家中亦有买蚊灯及燃点蚊香预防。

您可能有兴趣:


首页