2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

妻抑郁想离婚 许金山指难自立
发佈日期 : 2018-08-28

女死者黄秀芬(资料图片)

【本报法庭组报道】死者黄秀芬的家庭医生王家恩供称,黄在2014年确诊患上焦虑症和抑郁症,有失眠、食慾不振、精神无法集中的症状,体重在两个月内下跌八磅;而在2014年中,黄秀芬曾经透露想与丈夫离婚,但遭对方拒绝,原因是许金山认为她在离婚后无法自立。


王家恩作供时透露,黄秀芬于2013年底经心理专家转介向她求诊时,有体重下降、食慾不振等问题。她诊断黄有中度抑郁和焦虑,遂向她处方药物。黄三日后提早回来覆诊,称承受不了药物副作用,王于是换了另一种身体吸收较慢的药。王指换药效果良好,2013年12月中黄失眠问题已大大改善,感到很开心,至2014年3月已商讨可减药。


至2014年中,黄倾诉家中问题,首次谈及离婚的事,说丈夫每星期只留在家三次,但每次他回家都有不和平的事发生。她要求离婚,丈夫拒绝并指她无法承受失去丈夫。不过,数个月后,她心境又转为乐观,不再抱怨,大谈假期见闻及烹饪乐趣。到了2015年,其病情已稳定,因此开始减药。王最后一次见对方是当年的4月,她只是到诊所取药,并称自己体重不只恢復,还升至新高。

您可能有兴趣:


首页