2020年 05月 27日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

被告对子女要求很高 两姊妹感压力
发佈日期 : 2018-08-28

许俪玲曾被诊断患有注意力不足过动(ADHD)和读
许美玲发现父亲有外遇,最初觉得他背叛了家庭,后来
许俪玲曾被诊断患有注意力不足过动(ADHD)和读
许美玲发现父亲有外遇,最初觉得他背叛了家庭,后来

【本报法庭组报道】许美玲作供形容父亲对子女要求很高,令她感到很大压力和焦虑,曾经萌生自杀念头,而她曾撰写电邮向父亲诉说自己的情绪问题,反遭父亲指摘不够努力。她透露过世的胞妹许俪玲则曾被诊断患有注意力不足过动(ADHD)和读写障碍,而胞妹曾向她投诉学业繁重,怕无法承受父亲施加的压力,妈妈对她们的学业则比较随心。


许美玲曾萌自杀念头


许美玲指出父亲对她的学业要求甚高,自己16岁时有焦虑症与抑郁、想过自杀。她相信胞妹俪玲都遇到跟她相同的问题,希望能得到父亲的帮助及指导。不过,她认为父亲的最大问题是以为所有问题都很容易解决,只要努力就得。有次她向父亲剖白,父亲以电邮回覆,谈及自己的个人经验,再推介她看有关学习方法的书籍。


玲称俪玲比她细两岁半,两人关係很亲近,无所不谈。她形容俪玲为人不墨守成规、关顾他人、个性诚实,会整天谈论喜欢的事物,不过性情也比较冲动,争拗时容易动怒或伤心,有时愤怒下会打伤弟妹。妹妹在6岁时确诊有过度活跃症和读写障碍,曾经转校,而父亲对学业要求极高,一直不理解她与俪。俪玲就读IB课程,要修读八至九科,可能比其他课程难。爸爸一向紧张她们的学业,希望她们日后可以自立。她多次坦言做不到爸爸的期许,爸爸的回覆都只是叫她试试这样、试试那样,也认定俪玲是不够勤奋。


她透露,爸爸工作时间不定,有时早上7点起床,也有时随时候命做手术,有时通宵工作清晨回家。爸爸从某时开始变得注重健康,只吃蔬果和豆腐,每日做一小时运动,家里曾笑说爸爸定是遇上中年危机。她总结父母纵使不和,仍尽力为四名儿女着想,时而团结合作,时而以各自的方法去表现关爱,务求使孩子们过得开心。

您可能有兴趣:


首页